中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2019广东高考提前批各校投档线出炉!
2019-07-08
广东省教育考试院
作者:

  根据今年招生录取日程安排,7月7日上午9:00,提前批实行顺序志愿的空军招飞院校、军检院校正式投档,标志着广东省2019年夏季普通高校招生录取工作正式拉开序幕。从投档情况看,考生志愿填报踊跃,大部分院校生源良好,第一次投档基本满档。提前批独立设置艺术类本科院校统考+校考也在上午11:30正式投档。主要呈现两个特点:

  一是考生报考独立设置艺术类本科院校大胆踊跃。今年,我省对艺术类招生院校录取批次进行了优化和调整,将独立设置艺术类本科院校统考+校考、校考专业安排在提前批招生,同时增加了舞蹈类和广播电视编导术科统考,报考上述类型的考生,今年既可以填报提前批独立设置艺术类本科院校的统考+校考、校考专业和教师专项计划艺术类院校专业,还可以选择填报本科批次艺术类或文理类院校专业,给艺术类考生更多的填报志愿和被录取机会。考生不用再像往年一样纠结如何作出选择的问题,而是都能放心大胆踊跃填报该批次志愿。

  二是军检院校生源持续向好,但个别院校尚存缺额。军检院校深受欢迎,考生报考军队、公安院校的热情高涨,大部分院校都能在第一志愿完成招生计划,目前文科第一志愿有中国人民警察大学还存缺档,理科第一志愿有中国人民警察大学、陆军勤务学院、陆军军事交通学院还存缺额。北京电子科技学院文理类专业双双喜获丰收,文科、理科投档分数线分别高达605分、570分,分别超过高分优先投档线59分、75分。国防科技大学依然深受欢迎,投档分数线高达575分,超过高分优先投档线80分。

  根据录取工作日程安排,提前批军检院校录取将于7月8日结束,非军检院校7月9日开始投档。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
3.jpg