中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
广东:关于做好2020年提前批本科院校征集志愿工作的通知
2020-08-13
广东省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  粤招办普〔2020〕37号

  各地级以上市招生办公室(考试中心、考试院):

  根据录取情况,我省提前批军检院校理科类和公安院校、非军检院校文、理科类尚有少量缺额计划需进行征集志愿。现就有关事项通知如下:

  一、征集志愿和录取时间

  征集志愿网上填报时间为8月12日21:00起至8月13日12:00止,8月13日15:00开始投档录取,18:00结束。

  二、征集志愿条件

  (一)提前批军检院校

  1.军检院校。高考成绩达到广东省2020年普通高校招生军队院校录取最低分数线(理科类:总分524分),且经政治考核、军检合格未被录取的理科考生。

  2.民航招飞院校。高考成绩达到广东省2020年普通高校民航飞行技术专业招生录取最低分数线[理科类:总分450分(外语单科90分)]且民航招飞体检、背景调查合格未被录取的理科考生。

  (二)提前批公安院校

  高考成绩达到广东省2020年普通高校招生本科院校录取最低分数线(文科类:总分430分;理科类:总分410分),且政审、体检、面试合格未被录取的文、理科考生。

  (三)提前批非军检院校

  高考成绩达到广东省2020年普通高校招生本科院校录取最低分数线(文科类:总分430分;理科类:总分410分)未被录取的文、理科考生。

  三、征集志愿程序

  1.8月12日21:00起,未被录取且符合条件有意愿参加征集志愿的考生可登录“广东省普通高考志愿征集系统”(www.eeagd.edu.cn/kszj)填报志愿(附件1)。军检院校实行顺序志愿投档录取模式,考生可以填报2个院校志愿,每个院校可以填报6个专业志愿和是否服从调剂;公安院校实行平行志愿投档录取模式,考生可以填报3个院校志愿,每个院校志愿可以填报6个专业志愿和是否服从调剂;非军检院校实行平行志愿投档录取模式,考生可以填报6个院校志愿,每个院校可以填报6个专业志愿和是否服从调剂。

  2.征集志愿填报截止时间为8月13日12:00.考生必须按时在网上填报相应的提前批院校(专业)志愿,并在网上通过已绑定的手机号码获取验证码完成志愿确认。考生在网上填报志愿并保存后,如未点击“志愿确认”,则可在填报志愿截止时间前多次上网修改自己填报的志愿,考生确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”,未在网上确认的志愿无效。在规定的志愿填报时间(8月13日12:00)截止后的1小时内(8月13日12:00-13:00),考生志愿信息不可修改,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。已在网上确认的志愿,考生可以有两次取消确认、再修改后确认的机会。取消志愿确认后重新修改的志愿,必须再进行网上确认,否则已填报或修改的志愿无效。8月13日下午组织高校录取,以考生网上最后确认的征集志愿数据为投档依据。

  四、征集志愿录取办法

  按照院校征集计划1:1的比例对院校进行投档,其中,军检院校按考生征集志愿顺序从高分到低分,一次性提供考生征集志愿一、二志愿电子档案供高校择优录取;公安院校和非军检院校实行平行志愿投档方式,提供考生征集志愿电子档案供高校择优录取。

  提前批各类别征集志愿第一次投档录取完毕后,若有院校因考生不服从调剂等原因被退档造成计划缺额,省招生办将视具体情况对院校缺额专业按征集志愿进行补档。

  五、注意事项

  (一)考生填报志愿时,须认真查看征集志愿高校招生章程,特别是身体条件要求和考试成绩要求等情况,并尽量选择服从专业调剂。避免因不服从专业调剂或身体条件受限,被院校退档。

  (二)征集志愿录取时,以考生重新填报的提前批征集志愿为准,考生原填报的提前批本科院校志愿信息无效。

  各市、县(市、区)招生考试机构要高度重视,指定专人负责此项工作,确保考生征集志愿工作顺利进行。

  附件:    1.广东省2020年普通高校招生征集志愿表(样式)

  2.广东省2020年提前批军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表(理科)

  3.广东省2020年提前批公安院校征集志愿院校招生专业及计划统计表(文科)

  4.广东省2020年提前批公安院校征集志愿院校招生专业及计划统计表(理科)

  5.广东省2020年提前批非军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表(文科)

  6.广东省2020年提前批非军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表(理科)

  广东省招生委员会办公室

  2020年8月12日

  附件

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻