中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
广西省2015年高等职业院校单独考试招生工作通知
2015-02-25
广西招生考试网
关注掌上高考


  各市、县招生考试委员会、教育局,各有关高等职业院校:

  为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号),加快推进我区高职院校分类考试改革,2015年我区继续开展高等职业院校单独考试招生试点工作。现将有关事项通知如下:

  一、招生院校

  国家示范性高等职业院校、国家示范性建设计划骨干高职院校、“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校立项建设单位、自治区示范性高等职业院校以及自治区示范性高等职业院校重点培育单位均具有单独考试招生的资格,具体院校名单见本文附件1。

  二、招生计划

  招生数量由招生院校向自治区教育厅申报,经自治区教育厅审核批准后统一下达,并向社会公布。

  三、招生章程

  各招生院校负责制订本校单独考试招生的章程,包括考生的报名办法、单独考试实施办法、排序录取原则、专业安排原则等,各校招生章程须于2015年3月31日前报自治区招生考试院汇总后统一报自治区教育厅审核,经批准后向社会公布。各校考试、录取工作须严格按照本校考试招生章程的规定执行。

  鼓励招生院校在进行单独考试招生时采用“文化素质+职业技能”评价方式。中职学校毕业生进行文化基础与职业技能相结合的测试。普通高中毕业生进行职业适应性测试,文化素质成绩可使用高中学业水平考试成绩,参考综合素质评价。各校在考试结束后10个工作日内须将各类试卷一式3份报自治区招生考试院备案(多所院校联合考试的由牵头院校报送)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻