中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
广西:职业院校学生顶岗实习每天不得超8小时
2015-08-11
中国教育报
关注掌上高考


  近日,《广西壮族自治区职业教育校企合作促进办法(试行)》出台,要求不得安排和接收16周岁以下学生顶岗实习,安排学生顶岗实习时间每天不得超过8小时,实习期间统一办理意外伤害保险等,以法规形式保护实习学生权益。

  办法规定,县级以上政府应当统筹相关资金,支持职业教育校企合作发展。职业院校应当建立学生和教师到企业实习、实践制度,并根据有关规定为所有实习学生、实践教师办理学生实习责任保险、教师实践责任保险,保险费由学校和企业协商解决,不得向学生、教师另行收取。

  办法强调,禁止合作企业安排实习学生在安全风险较大、与专业无关或其他不适宜学生实习的岗位顶岗实习。对顶岗实习的学生,应按有关规定给予适当的劳动报酬。对在企业连续顶岗实习3个月以上的学生,实习报酬发放标准不低于上年度本地职工最低工资标准。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻