中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
广西:2020年军队院校高中毕业生政治考核工作已开始 7月24日结束
2020-06-17
广西招生考试院
作者:

近日,广西军区战备建设局、自治区公安厅政治部、自治区招生考试院联合印发《关于做好2020年军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核工作的通知》,明确2020年军队院校招收普通中学高中毕业生的政治考核从6月10日开始,至7月24日结束。
本次政治考核的对象为志愿报考军队院校的考生,须符合三个基本条件:一是参加2020年全国普通高等学校招生统一考试的普通中学应届、往届毕业生;二是年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止2020年8月31日);三是预测高考成绩能达到区内二本最低录取控制线以上。
考生可在规定时间内,向所在中学领取《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》,也可自行登录“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn)的“通知公告”“普通高考—通知公告”栏目下载打印,并按照通知要求和填写说明参加政治考核。考生政治考核结论由县(市、区)人民武装部通知考生本人。
请考生注意,政治考核是军队院校招生工作的重要环节,是报考军队院校的规定内容程序,没有参加政治考核或政治考核不合格的考生不得参加军检,不得报考军队院校。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1218083433 2020-06-17