中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
广西:关于部分公安、警察大学面向广西公开征集志愿的公告
2020-07-31
广西招生考试院
作者:


  广西提前批次的志愿填报工作已结束。据统计,中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院部分科类生源预计不足,现公开征集志愿,请符合条件且有意向从事公安工作的考生积极报考。

  一、征集志愿科类

  本次征集志愿的中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院和铁道警察学院均安排在本科提前批录取。具体科类及分数要求:

  中国人民公安大学文科男生、国家专项计划理科男生。执行本科第一批录取最低控制分数线。

  中国人民警察大学文科男生、国家专项计划理科男生。执行本科第一批录取最低控制分数线。

  中国刑事警察学院文科男生。执行本科第一批录取最低控制分数线和执行本科第二批录取最低控制分数线的专业均有缺额。

  铁道警察学院文科男生、国家专项计划文科男生。执行本科第二批录取最低控制分数线。

  二、征集条件

  本次征集志愿条件与我部于7月13日在广西招生考试院官方网站上发布的《广西壮族自治区2020年公安普通高等院校公安专业招生工作公告》(以下简称《公告》)招生条件相同。

  三、面试、体检、体能测评

  符合招生条件且有意向报考征集志愿的考生,请于2020年7月31日至8月1日(上午8:10-11:30,下午15:00-18:00),持本人身份证、户口本、高中毕业证原件及复印件,准考证和近期一寸免冠照片3张,自行前往广西警察学院仙葫校区(南宁市青秀区军堂路6号)参加由自治区公安厅统一组织的公安普通高等院校公安专业招生面试、体检和体能测评。相关流程和要求按《公告》执行。

  四、招生考察

  面试、体检和体能测评均合格的考生,由自治区公安厅统一组织招生考察。

  五、填报征集志愿

  面试、体检和体能测评均合格的考生(包括7月28日10:00前已填报公安院校公安专业本科提前批次录取志愿、且招生考察、面试、体检和体能测评均合格但未能被公安院校公安专业录取的考生),须于8月6日18:30至8月7日9:00本科提前批其他类征集志愿时间段内,到广西招生考试院官方网站填报志愿。逾期不填报志愿的考生作自动放弃处理。

  此前已经填报了中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院和铁道警察学院本科提前批志愿的考生,仍按《公告》的时间和要求参加招生面试、体检和体能测评。有关此次志愿征集事宜,有意报考的考生,可咨询董警官(0771-2892055)。请在行政上班时间咨询。

  广西壮族自治区公安厅政治部

  2020年7月30日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg
11.gif