中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
重磅!4月22日至24日,贵州省高职(专科)扩招高考补报名
2019-04-20
贵州省招生考试院
作者:
关注掌上高考


  为落实国务院《2019年政府工作报告》中关于高职院校扩招相关工作部署,根据教育部有关要求,结合我省实际,省教育厅近日发布了《关于切实做好2019年高职院校扩招工作的通知》(以下简称《通知》),决定组织2019年高职院校扩招高考补报名工作。

  根据安排,此次补报名工作分两个步骤进行:

  一是凡符合我省2019年普通高考报名条件,有意愿报考的应往届高中和中职毕业生及同等学力考生可于2019年4月22日至4月24日到本人户籍所在地的县(市、区、特区)招生办或指定的报名点办理高考报名手续。

  二是针对退役军人、下岗职工、农民工和新型职业农民的资格审查、考试和录取等具体办法另文通知。

  《通知》明确了以下内容:

  补报名继续实行现场确认网上报名的方式。必须持本人二代居民身份证、户口簿、高中、中职毕业证书(或同等学力证明),于2019年4月22日至24日到本人户籍所在地的县(市、区、特区)招生办或指定报名点办理高考报名手续。

  *

  我省为何现在组织这项工作?补报名怎样进行?补报名对象是哪些?随我们一起来看一看!

  问题1.为什么进行高职院校扩招?

  2019年国务院政府工作报告提出改革完善高职院校考试招生办法,高职扩招一百万,鼓励更多的高中毕业生、中职毕业生、下岗工人、农民工和新型职业农民报考。高职扩招一百万是党中央、国务院立足经济社会发展大局作出的重大决策部署,也是进一步办好新时代职业教育的重大改革、重大机遇。根据教育部指示精神,省教育厅工作部署,决定组织2019年高职院校扩招高考补报名工作。

  问题2.高职院校扩招高考补报名的时间?

  报名工作于2019年4月22日开始补报名。补报名时间为4月22日至4月24日。

  问题3.补报名对象是哪些?

  补报名工作的对象:符合我省2019年普通高考报名条件,普通高中、中职应往届毕业生、退役军人、下岗职工、农民工和新型职业农民。

  问题4.退役军人、下岗职工、农民工和新型职业农民如何界定?

  退役军人、下岗职工、农民工、新型职业农民的身份界定按教育部等部门的政策规定执行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻