中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东高校爆笑迎新 华师军训不必剪发

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:金羊网  2012-09-03  字体:  

在广州火车站,新生们受到了师兄师姐们的热情接待

  今年华师军训不再强制剪“冬菇头” 已忍痛剪发的女生肠子都悔青了

  "小妖精们,你们终于来了!""你若军训,便是雨天"……大学开学迎新标语令人捧腹

  “你若安好,便是晴天”摇身一变,变成了“你若军训,便是雨天”!2日,华南师范大学、广东药学院开学,华南师大报打出的这条迎新标语,让无数面临军训考验的新生会心一笑。而让华师新生无比高兴的是,今年,华师将首次废除“军训强制剪发”的规定,改为自愿选择剪或不剪,女生们闻讯笑逐颜开。今后“冬菇头”这道军训独特风景线,或将淡出华师校园。

  师兄摆摊称“师妹放电,师兄放血”

  为了迎接新生,师兄师姐们可谓绞尽脑汁,各种新意十足的迎新标语,让人忍俊不禁。

  看,华南师大报在新生报到处附近打出横幅——“你若军训,便是雨天”,让路过的新生都忍不住驻足围观。一名跟爸妈一起来报到的男生笑着说,“师兄师姐们太有创意了,把‘你若安好,便是晴天’改编得幽默。这句话也道出了部分不想军训的新生的心声——学校要安排军训,我们的心里就总是雨天般忧伤郁闷呀!”还有一位坦言自己不想军训的女生则说,“这句话是说,只要一军训,就要下雨吧,是在帮师弟师妹祈祷吧,哈哈!”

  而在广东药学院宿舍区,记者看到师兄师姐们在摆摊,售卖凉席、风扇、衣架等新生所需日用品。现场的各类促销标语,更是令人叫绝。“师妹放电,师兄放血”,这是一家售卖风扇、自行车的摊位打出来的标语。摊位上的学生小老板说,目的是吸引新生购买,至于是不是师妹抛个媚眼、师兄就打折,那就要看具体情况了。

  最近在浙江卫视热播的《中国好声音》,也被大学生融入标语。在广药一个小摊位前,师兄们用硬纸板打出了《中国好声音》的标语“IWANTYOU(我需要你)”。

  华师听取新生意见废除强制剪发

  “女生剪齐耳短发、男生剪平头”,这是华师军训多年来的“传统”。但今年8月初,为不让军训“剪掉”一头飘逸长发,华师一女生在微博和论坛发起“拒剪令”,首次以公开方式反对军训强制剪发,得到诸多新生的支持。更有新生发出“剪发惋惜词——“得知军训需削短,未语却早泪千行……”声援拒剪行动。

  那么,今年华师新生军训还剪发么?记者昨日从校方获悉,华师重视新生意见,今年将不再强制女生统一剪发,改为学生自愿选择,校方弹性管理。不过,不少前来报到的女生,却早已默认华师军训必须剪发,自己在开学前“忍痛割发”,剪成了“冬菇头”。被问及是否了解学校放宽剪发限制的新规时,部分女生感到惊讶,部分女生态度坦然,一些女生则一脸狐疑。已“忍痛割发”的女生,有的直叹“肠子都悔青了”,“哀悼”自己的乌黑秀发无辜夭折。

  对学校尊重新生作出的人性化新规,绝大多数长发女生拍手称快,称如果军训不要求剪短发,自己一定不会主动去把蓄了多年的长发剪掉。有女生表示,军训时,自己将盘起长发,方便训练。

  拓展 

  看看这些大学迎新标语

  “笑看学长提行装,当时只道是寻常;怒啃大书三百卷,不愁嫁得好儿郎”。

  ——苏州大学迎新生标语幽默诙谐

  “你若军训,便是雨天!”

  ——华南师范大学迎新标语创意十足

  “小妖精们,你们终于来了!”“南岭无妹纸,搅基请谨慎!”

  ——吉林大学的迎新标语如此强悍

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn