中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
河南省招生办公室:2014年高考分数如期公布
2014-06-19


  6月25日零时,是河南省2014年高考录取分数线公布时间以及高考分数成绩公布时间,备受社会广泛关注的高考替考事件是否会推迟此时间公布呢?6月19日,河南省招生办宣传部主任刘政军在接受中新网记者采访时称,河南省的2014年高考录取分数线和高考分数成绩的公布时间不会受到影响,一经查实替考的考生,该考生高考分数会被取消。

  6月17日中午,中央电视台新闻频道《新闻直播间》播出《高考场上的神秘“考生”》新闻报道,这一情况引起河南省、市、县各级政府高度关注,立即采取行动,组成公安、纪检监察、教育、招生等部门参加的工作组,连夜开展工作。截至6月18日上午,案情已有初步进展,通许、杞县已经排查出疑似被替考生7人,其中通许县4人,杞县3人,目前在进行查实认证。对于两县的全部监考人员也正在进行排查。公安部门已对有关人员采取了相应措施,同时派出警力抓捕参与该案的违法犯罪分子。

  河南省招生办表示,决心彻底查清被替考生、替考枪手、替考组织者、参与的监考人员以及被替考生家长的情况。对发现的违规违纪考生将按照教育部33号令严肃处理。对教育系统内部参与作弊人员,一旦查实,将依据有关规定,严肃处理,直至开除公职。对其他涉案人员予以责任追究,触犯法律的移交司法机关依法处理。

  河南省招生办向中新网记者特别说明,该招办公布的已查实的普通高考替考的127人,是在普通高考进行期间现场发现的,在中央电视台报道之前。另外,普通高考评卷工作在正常进行中。

  按照既定时间,6月25日零时,是河南省2014年高考录取分数线及高考分数成绩公布时间。对于广大考生和家长关心此时间是否会受到替考事件的影响,河南省招生办宣传部主任刘政军称,河南省的2014年高考录取分数线和高考分数成绩的公布时间不会受到影响,一经查实替考的考生,该考生高考分数会被取消。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国青年报 2018-09-03
3.jpg
河南招生考试信息网 2018-08-31