中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
河南:2020年高报名总人数115.8万人
2020-07-10
河南省招生办公室
作者:
关注掌上高考


  河南省2020年普通高考历时三天,于7月7日至9日如期顺利举行。全省高考报名总人数115.8万人,共设标准化考点800余个,考场近4万个。从各地目前反映的情况看,全省高考疫情防控工作扎实有效,考试组织严格规范,考试总体安全平稳有序。

  各级领导高度重视高考工作。省委书记王国生亲自检查高考准备工作,要求以高度责任感抓实抓细疫情防控、考试安全、考生服务、招生录取等各项工作,以最高标准、最严举措确保高考平安有序、公平公正。省委副书记、省长尹弘专题听取高考疫情防控工作汇报,并亲赴考点和评卷扫描场所检查指导,要求全力以赴确保高考安全平稳、公平公正。省委常委、省委宣传部部长、省委高校工委书记江凌多次听取汇报,并对常态化疫情防控形势下高考宣传舆论工作提出明确要求。副省长、省招委主任霍金花精心安排、周密部署高考工作,深入考区考点检查指导。省人大常委会副主任徐济超、省政协副主席高体健亲赴考点视察,对高考工作予以指导。

  全省各级党委、政府主要领导深入一线,靠前指挥。教育、宣传、网信、公安、工信、保密、卫健等部门考试期间联合值班,集中办公,各级各有关部门通力合作,协同联动,强化精准防控,确保健康高考;强化考试安全,确保公平高考;强化真督实查,确保平稳高考;强化考生服务,确保温馨高考;强化宣传引导,确保诚信高考。教育招生部门切实扛起主体责任,统筹抓好考试防疫、组织管理、考风考纪和督导巡视。纪检监察机关紧盯关键环节,加强涉考监督执纪问责。宣传部门坚持正确导向,全面加强高招新闻宣传工作。网信部门加强网络巡查监测,严格规范网上涉考信息传播秩序。公安部门开展高考安保专项行动,为高考保驾护航。工信部门开展拉网式电磁环境监测,全面阻断考试作弊信号。卫健部门联合教育部门制订组考防疫指南,派驻专人指导考点防疫。财政、交通、卫生、电力、通讯等部门密切配合,全力做好高考各项服务保障。社会各界积极开展爱心助考活动,关爱考生、助力高考。

  接下来,河南省高考工作将转入评卷阶段。7月25日零时起通知考生成绩,考生可通过省教育厅和省招办官网、官微,河南省普通高校招生考生服务平台、河南招生考试信息网、招生考试之友微信公众号及各市县招生服务大厅查询成绩,也可登录“豫事办”平台进行查询。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1983764878 2020-07-09
timg (6).jpg
SRC-1983764878 2020-07-09
3.jpg
gk1.jpg