中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
江苏省2020年体育单招文化考试考生须知
2020-05-22
江苏省教育考试院
作者:


  根据体育总局科教司、教育部高校学生司《关于2020年全国体育单招和高校高水平运动队招生部分项目专业统考有关考试安排的通知》(体科字〔2020〕64号)有关规定,2020年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化考试时间为6月6日至7日,为确保广大考生的生命安全和身体健康,共同营造良好的考试环境,请考生严格执行以下要求。

  一、考前准备

  1.考生须从江苏省教育考试院门户网(www.jseea.cn)自行下载并打印《江苏省2020年体育单招文化考试考生体温测量登记表》(以下简称《体温测量登记表》)。从5月23日起,每日自行测量体温,如实填写《体温测量登记表》。

  2.从5月23日起至考试结束,考生原则上不得离开本省,尽量减少不必要的跨市流动,避免去人群流动性较大的场所聚集。

  3.在考前如出现发热、咳嗽等症状,在校生须主动向所在中学报告,非在校生须向社区和高考报名点报告。

  4.考生进入考点时须向考点出示本人《体温测量登记表》和“苏康码”。在参加最后一场考试时,考生须将《体温测量登记表》交考点工作人员。

  5.考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具全程须佩戴口罩。提倡家长不送考、不在考点门口聚集。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

  6.需就近住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

  二、有关注意事项

  1.考生进入考点须佩戴口罩并自觉接受体温检测。

  2.考生在考前须密切关注本人体温情况,如体温测量结果超过37.3℃,须根据所在地疫情防控要求,至就近发热门诊进行进一步检测,检测合格者按考务有关规定处理。

  3.考生进入考点,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。考试结束迅速离开考点,不聚集。

  4.考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向考点工作人员报告。

  5.体育单招文化考试是普通高考的重要组成部分,在考试中被认定为作弊的考生,将依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理,取消其高考报名参加考试的各阶段、各科成绩,同时将考生违规事实记入其高考诚信电子档案;《刑法》规定,在法律规定的国家考试中,实施组织或参与组织考试作弊的、代替他人或者让他人代替自己参加考试的,将被依法追究刑事责任。请考生自觉遵守相关法律法规。

  附件: 江苏省2020年体育单招文化考试考生体温测量登记表

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻