中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
江苏:体育、艺术类本科提前批填报征求(平行)院校志愿通告
2020-08-14
江苏省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  一、填报体育、艺术类征求(平行)院校志愿时间、办法及招生计划

  江苏省2020年普通高校招生体育类提前录取本科批次征求平行院校志愿和艺术类提前录取本科批次征求(平行)院校志愿的填报时间均为8月14日9:00至15:00.

  符合填报条件的考生,须在上述时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡网上填报征求(平行)院校志愿,并对自己所填报信息的准确性和安全性负责,不需要现场签字确认志愿信息。

  本次体育类征求平行院校志愿和艺术类征求(平行)院校志愿的具体计划详见《江苏省2020年普通高校招生体育类提前录取本科批次征求平行院校志愿计划》、《江苏省2020年普通高校招生艺术类提前录取本科批次征求(平行)院校志愿计划》(考生可登录江苏省教育考试院门户网站https://www.jseea.cn浏览或下载)。

  二、填报志愿有关分数要求

  填报体育、艺术类提前录取本科批次征求(平行)院校志愿的考生,考试成绩须达到:体育类文化236分/专业110分以上,美术省统考文化236分/专业170分以上,音乐省统考(声乐、器乐)文化210分/专业145分以上,编导省统考文化266分/专业200分以上,艺术校考文化195分/专业合格。

  凡报考注明有分数要求的院校(专业)的考生,其成绩还须达到院校规定的分数要求。

  上述考生的学业水平测试成绩需符合我省以及拟报考高校的要求。

  考生填报艺术类提前录取本科批次征求(平行)院校志愿中使用校考成绩录取的院校时,考生须持有相关院校校考专业合格证,如报考的专业需参加相应专业省统考且统考成绩合格的,其美术省统考成绩须达到160分、音乐(声乐、器乐)省统考成绩须达到120分、编导省统考成绩须达到190分。

  三、填报志愿有关规定及要求

  1.考生不得同时填报体育类征求平行院校志愿和艺术类征求(平行)院校志愿。

  2.填报艺术类征求(平行)院校志愿时,按照专业考试的方式(省统考或校考),考生只能在平行院校志愿(使用省统考成绩录取)或传统院校志愿(使用校考成绩录取)两者中选择其一填报。

  3.前期未填报体育类或艺术类提前录取本科批次院校志愿但符合相关要求的考生,可以填报本次体育类征求平行院校志愿或艺术类征求(平行)院校志愿。

  4.考生填报的志愿信息网上提交成功后,志愿即有效。在填报截止时间前,考生可上网修改自己的志愿信息;填报志愿时间截止后,任何人不得更改考生志愿信息。

  5.考生填报院校志愿的其它有关要求详见《江苏招生考试》(2020年招生计划专刊)公布的《关于招生计划中有关问题的说明》、《考生填报志愿须知》。

  6.考生务必查阅拟报考院校的《招生章程》,详细了解院校的报考要求(如单科成绩、专业成绩、文化总分)和录取规则等,如因考生未查阅拟报考院校《招生章程》而造成的相关问题,由考生本人负责。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
gk1.jpg