中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
江西省2019年普通高考顺利结束 42.13万人报名报考
2019-06-09
江西教育考试院
作者:

  6月9日上午,我省兼报或单报高职(专科)的19.81万名考生参加了技术科目考试。随着上午11:00高考结束铃声响起,我省2019年普通高考顺利结束。

  2019年我省普通高考报名人数42.13万人,实际参考人数为37.13万人(高职单招等已录取4.99万人,不参加本次考试),共设100个考区、201个考点、12980个考场,考务工作人员5万余名。全省高考总体平稳有序。

  高考期间正值我省灾害性天气多发期,省委、省政府领导高度重视,省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红分别对应对恶劣天气,确保考试顺利进行提出明确要求。省委常委、宣传部长施小琳,副省长孙菊生亲自调度指挥,要求各地各有关部门针对雷雨天气,完善保考应急预案,全力以赴做好高考服务保障工作,确保考生如期参考,确保高考顺利进行。各级高招委、教育行政部门和教育考试机构主要领导靠前指挥,坐镇当地国家教育考试考务指挥中心,全程指挥辖区内的高考组织实施工作。保密、宣传、网信、公安、工信、交通、卫健、市场监督管理、通信管理、气象、电力等部门通力协作、联防联控,为高考顺利进行提供了强有力的保障。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻