中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
孩子沉迷游戏不学习 豌豆思维成父母挽救网瘾少年神器
2020-09-23
作者:
关注掌上高考


  为了能让儿子晨晨(化名,下同)拥有更高的人生起点,我和老公倾尽全家之力,把孩子送到了全市最好的国际小学。本以为昂贵的学费可以给晨晨带来优秀的成绩,也能让自己少费些心,结果儿子不仅成绩不拔尖,打游戏倒是全年级的“独孤求败”。多亏遇到了豌豆思维,否则此刻的他可能已经成为一个沉迷游戏的问题儿童了。

  图:晨晨进入豌豆思维新学年

  今年疫情爆发后,晨晨在家有大把空余时间,对网络游戏愈发迷恋了,寒假作业都是好不容易被逼着写完。看着他在家里一天比一天散漫,连上课都是一副心不在焉的糊弄样子,作业也是错题连篇,我和他爸爸终于意识到,再不狠抓他的学习就晚了。

  我和晨晨爸开始四处寻向其他的家长取经,好多家长都给孩子报了线上课外辅导,不用出家门就能跟着全国各地优秀的老师学习,省时省力又高效。我把这些机构都记了下来,给晨晨上起了各种体验课。然而厌学的他丝毫都提不起兴趣,直到豌豆思维的出现。

  图:晨晨在上豌豆思维的课程

  试听课的当天,我和晨晨爸左右各一边全程陪着孩子——我们做家长比孩子还要好奇,现在的线上教育到底发展到了什么程度,可以通过游戏的方式让孩子学习?

  原来所有的知识点和题目都是通过游戏的方式串联的,加上老师极具幽默的表达,晨晨真的是在“玩”的过程中,就完成了一节课。我和他爸爸也被豌豆思维折服:课上,孩子并不是简简单单的做游戏,而是在游戏巧妙的情节设计中深刻地理解知识,再通过闯关游戏验证所学知识、激发挑战欲,增加征服难题的勇气和信心。另外,色彩绚丽的画面和众多个性鲜明的动画人物也非常能吸引孩子的注意力。当晨晨看到最喜欢的动画片《超级飞侠》里的乐迪出现在屏幕上的时候,兴奋得都要从椅子上蹦起来。看着晨晨听课时聚精会神的样子,我和他爸爸都松了一口气:这个游戏迷终于有治了!

  试听课后,晨晨在豌豆思维仙人掌老师的带领下正式步入了数学思维的殿堂。仙人掌老师了解到晨晨喜欢喜欢游戏之后,经常在闯关的重要时刻提问他。晨晨为了能够顺利过关,听课时格外认真,还会紧跟老师的引导去思考,就连课后做题也特别积极主动,因为闯关成功后可以赢得的“小星星”让他特别有成就感。

  图:晨晨的课后复习

  在豌豆思维上了小半年课后,晨晨已经不是一个满心只有网络游戏、一看书就走神的孩子了——豌豆思维给晨晨带来的成就感已经超过了网络游戏带给他的满足,跟着仙人掌老师上课成为他生活中最开心的事情之一,数学成绩也开始稳步提升。让我们颇为惊喜的是,数学成绩的好转极大地激励了晨晨,点燃了他对对其他科目的学习兴趣。家里的手机和平板电脑被他下载了满满的各科学习视频,我和他爸爸再也不担心他一个人躲在屋里偷偷打游戏了!

  现在,晨晨不仅各科成绩都有提升,还养成了勤于思考的好习惯,就连偶尔玩游戏放松时,都经常与爸爸一同探讨游戏战术,在豌豆思维积累的思维能力让他分析起游戏时头头是道。晨晨的变化让我们意识到,只要孩子热爱学习勤于思考,不论是看书还是玩游戏,都能获得成长——这是豌豆思维给我们一家带来的最大的收获!

  【关于豌豆思维】豌豆思维专注培养3~10岁孩子用数学的观点思考和解决问题的能力。课程结合全网播放量超过300亿的大热动漫IP超级飞侠,通过4~8人在线小班的交互式教学,并配套课前课后教、学、练、测一体的AI系统,引导孩子主动思考,勇敢表达。目前已完成B轮融资,获李开复博士、俞敏洪老师倾心推荐。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻