中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
学而思网校独家冠名2018镇江国际马拉松,在教育中发扬“马拉松精神”
2018-11-26
作者:

  在全民健身的热潮下,马拉松已然成为一种体育运动的精神符号,象征着突破自我,积极生活。

  11月25日上午9点,由学而思网校独家冠名赞助的学而思·2018镇江国际马拉松(以下简称“镇马”)正式鸣枪开跑,来自埃塞俄比亚、美国、法国、乌干达、韩国等22个国家和地区的2万多名马拉松爱好者参加了本届赛事,其中年纪最小的选手只有3岁。最终,来自肯尼亚的选手Ndiso Dennis Musembi以2:21:37的成绩第一个冲过终点线。

  这是好未来集团旗下学而思网校首度与国际马拉松赛事进行跨界合作,寓意在教育中不断发扬“马拉松精神”,助益孩子的成长进步,做孩子人生的伴跑者。

  11月25日上午9点,学而思·2018镇江国际马拉松正式开跑

  教育跨界体育 学而思网校助力“镇马”冲击“金牌赛事

  学而思网校之所以选择“镇马”,是因为镇江对中国马拉松史的独特意义。据了解,中国历史上的首个马拉松就是1910年11月从镇江金山寺出发开跑的。赛事以南京为终点,共持续了三天。因此,今年的“镇马”也被跑友们称为了“中国马拉松诞生108周年纪念跑”。

  两位选手互相鼓励,向前冲刺。

  如今,镇江马拉松经过三年的精心雕琢,赛事的影响力正与日俱增。“镇马”已连续两届斩获中国田协“银牌赛事”,成为彰显镇江历史与文化内涵的优质马拉松赛事。学而思网校独家冠名并深度参与本届镇江国际马拉松,助力“镇马”向专业化、国际化、人文化的方向改革创新,在规模、服务、宣传等方面进一步提档升级,向“金牌赛事”发起冲击。

  好未来集团组成140人的跑团参加学而思·2018镇江国际马拉松

  此次冠名镇江国际马拉松,对于学而思网校来说,是一种全新的尝试。教育与体育,虽是两个全然不同的领域,却有着许多共通之处。“学习就是一场漫长的马拉松,”学而思网校副总经理冯磊说道:“要获得学业上的进步,首先需要踏实的学习习惯,像跑步一样一步步地向前;学习还要有坚定的意志力,需要挑战自我、超越极限的马拉松精神。”

  举办亲子跑 学而思网校与家长一同为孩子伴跑

  当天的比赛除了经典的全马和半马,还有学而思网校精心策划的亲子跑环节,让孩子们身体力行,体悟“全力以赴”的马拉松精神,

  亲子跑共吸引了来自全国各地近百组父母及孩子一同参与。尽管寒风凛冽,但可喜的是孩子们都坚持跑完了7公里,完成了自己人生里第一个与父母共同攻克的“马拉松”。

  学而思网校举办亲子跑,近百组家庭带着孩子一同参加

  对于孩子来说,这次亲子跑不仅仅是一次比赛、一次自我突破,更是一次与父母享受运动乐趣、共度温馨户外时光的好机会。对于家长来说,暂时抛开繁忙的工作,与孩子共同完成一项比赛,用跑步这项最平凡普通的运动,教会孩子一些学习和成长的道理,寓教于乐,受益良多。而这些,也是学而思网校举办这场亲子跑的初衷。

  “儿子在最后一公里的时候快跑不动了,但小伙子在我的鼓励下没认输,对我说‘爸爸,我要坚持,不能放弃’”来自上海的一位父亲自豪地说到自己的孩子。在他看来,亲子跑就是一场关于“坚持”的户外课堂。把家庭教育融入到体育当中,父母不仅是孩子的伴跑者,更是这堂课里非常重要的老师。

  父母带着孩子飞奔在赛道上

  与父母们一样,学而思网校也希望成为孩子人生道路上的伴跑者。学而思网校认为,在孩子成长的道路上,不仅要有赛道,有进步的方法,更要有助跑的工具。作为一所深耕在线教学10年之久的教育机构,学而思网校一直致力于用深厚的教学积淀来为孩子提供成长的赛道,培养优质的师资队伍来引导孩子掌握学习进步的方法,研发先进的教育科技来为孩子们助跑,帮他们提升学习效率,体会学习的乐趣。

  未来,学而思网校还将继续秉持马拉松精神,不断把在线教育做得更加优质,与家长们一起,成为孩子人生成长道路上的伴跑者。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻