中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
家长帮“小学生家长必修课”上线 抓住未来能力培养“窗口期”
2019-02-19
作者:
关注掌上高考


  近日,好未来旗下品牌家长帮历时一年打造的“小学家长必修课”正式上线。该课程依托权威的大脑工程计划,集合神经科学、脑科学和认知科学等二十多个学科的最新成果,通过对10万名家长焦点问题数据的研究和数百位小学生家长的深度访谈,针对一至六年级孩子需要培养的核心能力,输出了科学的能力图谱和实操的养育指南,帮助家长抓住孩子关键能力培养的窗口期,培养孩子的未来能力。

  研究显示,在小学阶段,大脑的可塑性为人一生的巅峰,与智力相关的脑功能区都在此期间发育完成,孩子脑能力培养的窗口期也随着大脑发育阶段陆续开启。在此期间如能顺应大脑发育的特点和规律对孩子的各项核心能力进行有意识地培养,结果将事半功倍。由于该过程不可逆且无法弥补,家长需要了解孩子每个年级需要发展的核心能力,采取具体的操作方法,抓住培养窗口期,从而培养孩子的未来能力。家长帮通过研究,总结出小学一到六年级家长需要着重培养的能力图谱,针对每一个年级输出60个具体方法,总结为30节线上课程,形成“小学生家长必修课”。

家长帮“小学家长必修课”能力图谱

  作为家长帮的重要产品,“家长学堂”于2015年11月上线,2018年4月正式更名为“家长大学”,重新确立理念并升级迭代了更为精细的分级化课程体系,通过横向规律发展及纵向核心任务为家长深入解析孩子发展的“生理-心理-行为”整套机制,根据孩子成长问题和能力培养的发展逻辑,针对各个年龄段孩子研发课程,并不断优化,以期满足不同地域、不同成长背景的用户需求。

  本次“小学生家长必修课”的上线,是对家长大学课程理论体系的一次外化和检验。家长大学通过研发专业、科学的家庭教育课程,致力于为中国的家长提供全方位、个性化的家庭教育服务,希望有效缓解家长的教育焦虑,为家长提供科学有效的指导,帮助家长扣好孩子人生的“第一粒扣子”。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻