中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
如何“与良师为友”?学而思网校受邀参加教育专家沙龙
2019-08-09
作者:

  8月8日,由中华教育改进社主办的“与良师为友”教育专家沙龙活动在北京外研书店举行。作为教育行业代表,好未来旗下学而思网校相关负责人受邀参加,同中国教育科学研究院研究员储朝晖、北京师范大学教授郭法奇、北京大学教授王义遒等专家学者对谈,共同探讨如何丰富中小学学生的学习生活,并分享了学而思网校在清华、北大、哈佛等校教师招募培养,以及邀约各领域大师授课等方面的实践。

(活动现场嘉宾进行沟通交流)

  活动中,中国教育科学研究院研究员储朝晖针对老师如何成为学生的“良师益友”这一问题,阐述了自己的观点。他表示,师生间互动、互促、互进的效果是评价“良师”的核心关键标准。“良师”是要通过实践来体现的,不能由静态的品行和能力评价就得出结论。真正的“良师”不仅学问高、能力强、品德好,而且更了解学生,有为学生的成长与发展迎难而上的勇气,才有可能成为学生心中真正的“良师”。

  学而思网校参会代表也谈到了网校对于“良师”招募与培养的重视。目前,学而思网校绝大部分主讲老师为清华、北大、哈佛等国内外名校毕业生,他们在教授学员学科知识之外,更能从自身经历和见闻出发,培养学员优秀的习惯和品格。同时,网校还邀请了一批国内外知名的专家学者进行授课,例如:携手诺贝尔文学奖获得者勒克莱齐奥、著名作家阿来、苏童成立少年文学院,共同研发一系列阅读、写作课程;聘任诺贝尔物理学奖得主卡尔·威曼为首席教研员,研发推出大科学课程。此外,网校还邀请军事家张召忠、历史学家张宏杰等不同领域权威学者产出一系列素养类课程。这些“大师”将引导孩子们从兴趣出发,解构专业知识,激发他们的学习热情,帮助孩子们树立正确的人生观。

(学而思网校代表在活动中发言)

  储朝晖认为,以学而思网校为代表的在线教育模式放大了优质教育资源的作用和价值,从一名优秀老师只能服务几十名学生,扩大到能服务几千名甚至数万名学生。学而思网校借助互联网“联通一切”的特性,让跨区域、跨行业、跨时间的合作研究成为可能,这也在很大程度上规避了低水平的重复,加速了研究水平的提升,传统的因地域、时间和师资力量导致的教育鸿沟也在逐步缩小。

  作为纽交所上市企业好未来旗下的中小学在线教育品牌,学而思网校自2008年成立至今,积累了十余年教研和教学经验,致力于为6-18岁孩子提供小初高全学科在线“双师”教学。借助互联网,学而思网校希望将优质的教学资源,传授给世界各个地区的孩子,成为更多学生的“良师益友”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻