中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
学而思轻课获新浪网“五星金牌教研团队”奖
2019-09-11
作者:

  9月3日,新浪2019五星金牌教师颁奖典礼暨教师盛典在北京举行。学而思轻课团队获得新浪五星金牌教研团队奖项。

  学而思轻课获新浪五星教研团队奖项

  学而思轻课依托好未来16年来在教学教研、教育科技等领域的成果积淀,由具有多年教学经验和丰富的教学理论的专业教师组成教研团队,以“探索启发式教学”为特色,通过多种方式帮助孩子巩固基础,拓展思维。2018年,学而思轻课与人教社合作,发挥各自在内容、技术、平台上的独特优势,共同研发课程产品,保证教学内容的严谨性与专业性。

  学而思轻课教研负责人介绍,学而思轻课的每节校内同步课程都要经过“定大纲-整单元讨论-教研老师写脚本-制作讨论并定稿-配音-分镜-原画插画-动画处理-看片会审核-打点上传”的流程,5分钟的知识点视频,研发需用时一个月,在课程研发上投入了大量精力。为了保证视频的品质,让学习成为一种美好的体验,学而思轻课为课程加入了很多动画、特效,把视频做得有趣又有效果。目前学而思轻课开设了多个版本同步课程,帮助学生进行校内知识的学习以及巩固。

  学而思轻课教研团队老师以“让学习有趣更有效”为主题向现场嘉宾分享了自身教学经验。学而思轻课顺应孩子们的天性,在课程设计上巧妙地把知识点融入到日常生活情境中,结合学而思轻课专属IP人物,进行趣味化讲解,再设置一些亮点去引导学生积极互动。此外,知识点的讲解也是由浅入深,根据学生的知识吸收程度,让每位孩子都能实现适合自己的个性化教育,让学习更加的高效。在课程之外,学而思轻课还设计了学习宝箱、家园系统等轻度游戏化功能,激发孩子的学习动力。

  学而思轻课中国天津SOS儿童村公益行

  学而思轻课深度践行好未来集团“用科技推动教育进步”的使命,积极推进教育普惠与教育公平,大幅降低了偏远地区孩子获取优质教育资源的成本。除提供低价的高品质课程外,也针对贫困山区,大病儿童,孤困儿童开展了教育公益行动。近期,学而思轻课联合中国SOS儿童村协会,开展了“学而思轻课公益助学计划”,向中国天津SOS儿童村提供公益课程,并将在后续提供多方面的教学支持,持续关注孤困儿童的教育问题和健康成长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻