中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
聚焦教育数字化转型、助力教育OMO,2020好未来TI大会在京召开
2020-07-29
作者:


  7月28日,2020好未来TI智慧教育开放合作大会(以下简称“TI大会”)在京举行。大会以“并肩同行向未来”为主题,着眼于科教产品在教育场景中的探索和落地。会上,教育数字化转型工具好未来教研云、直播云全新升级亮相。中国教育科学研究院(以下简称“中国教科院”)联合奥纬咨询、好未来发布《2020中国K-12教育培训To B市场发展报告》,并与好未来共同开启未来学校研究项目,助力行业走向教学的数字化、智能化新时代。

  好未来集团智慧教育开放平台总裁黄琰表示,教育的数字化转型正在发生,这也是好未来对外开放的起点。好未来希望用更懂教育的科教产品推动行业进步,在后疫情时代助力教育OMO模式的发展。

  (好未来集团智慧教育开放平台总裁黄琰发表主题演讲)

  好未来教研云全面开放,打造教师专属“百宝箱”

  随着数字科技的快速发展,一堂信息时代的好课,离不开优质教研内容和高科技备课工具的辅助。在线备课、数字化课件逐渐成为老师教学的标准配置。为此,好未来首次对全行业教师开放教研云系统,让每一位老师都能有好用、专业的授课教学“百宝箱”。

  好未来教研云沉淀了好未来十余年的教学教研经验,拥有近600万道精品题库及海量动态化多媒体素材。数据化标签让每道“好题目”都能达到优质课件的标准;动态化多媒体素材则帮助学生更加直观了解知识点,让学习不枯燥。

  作为一款好用、专业的备课工具,好未来教研云还通过数字图书、可视化小视频及小程序等功能实现备课资料的快速索引,所见即所得;通过课件一键自由转化、“一变五”等功能满足不同教学场景的需求;通过专属学科生成器功能,快速适用不同科目……凭借各项特色功能,好未来教研云把时间还给老师,让老师更专注于个性化教学。

  直播云版本升级,打造全新“在线课堂”

  本次大会上,好未来直播云再度升级为3.0版本,围绕“在线课堂”的教学痛点进行迭代,通过集结模式、上课点名等功能,真实还原线下课堂,营造线上教学的仪式感;通过讲台互动等功能,营造线上教学互动场,让学生的每次进步都能被看见;通过“X空间”中PK和光荣榜等功能,突出线上教学中的表扬和鼓励场景,营造线上教学关注场。

  此外,直播云全新发布30人小班课模式,帮助培训机构将线下小班课程便捷迁移到线上,并完整保留线下课堂中的互动感。

  为了打造更懂教育的在线课堂,升级后的直播云互动体验功能超60项。正如直播云产品介绍所言,“工具逐渐退居幕后,让老师像线下一样,上好每一堂在线课”。

  共推教育数字化进程,腾讯云与好未来智慧教育开放平台深化合作

  2019年,腾讯云与好未来智慧教育开放平台开启首个战略项目,腾讯云通过云端服务形式支持好未来双师直播课堂。该项目致力于实现教育普惠,让全国不同地区的学子都能享有优质的教育资源。

  本次大会上,腾讯云与好未来智慧教育开放平台宣布进一步深化合作。双方将依托腾讯强大的连接能力和底层技术,与好未来在教育行业的实践和积累,共同围绕教育基础设施、行业标准、互联网+教育应用平台等方向紧密联动,推动教育行业的数字化建设,加速教育普惠进程。

  (腾讯云+好未来智慧教育开放平台战略合作签约仪式)

  腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏表示,腾讯云与好未来智慧教育开放平台将发挥双方各自的行业优势,共建优质的教育应用及个性化内容,为企业服务端口和政府服务端口的用户做好数字化助手,提升教育质量。

  携手专业机构,推动校外未来科教探索落地

  会上,中国教科院联合奥纬咨询、好未来发布《2020中国K-12教育培训To B市场发展报告》,全面勾勒出教育To B(即企业服务)市场的未来图景。中国教科院未来学校实验室主任王素表示,受疫情的影响,未来教育形态会呈现多元化趋势。教育培训To B市场将走向内部融合、互相借力,外部跨界、一体化打通全场景的新格局。因此,多方力量需携手向前,从而更好地赋能校外培训机构、助力机构提升办学质量。

  (中国教育科学研究院未来学校实验室王素主任发言)

  今年7月20日,好未来获得中国教科院“未来学校研究共同体”授牌。大会现场,好未来邀请河北保定拓普培训学校校长高娟、河北邯郸天骄教育培训学校校长李艳飞、河南爱上课教育有限公司校长芦静三位机构代表,正式启动面向校外体系的未来学校研究项目。这是校外教培机构首次参与到未来学校这一教育信息化重要课题研究中。会上,中国教科院未来学校实验室副主任曹培杰表示,未来学校研究共同体将充分发挥科研引领优势,实现资源和信息的共通和共享,建立校内外的连接,探索富有中国特色的未来学校发展模式。

  (大会现场,面向校外体系的未来学校研究项目正式启动。从左到右:曹培杰、高娟、李艳飞、芦静、王素、黄琰)

  后疫情时代,科技和教育的融合为未来教育提供更大的想象空间。好未来相关负责人表示,未来将在科教产品研发方面持续探索,通过打造教育核心产业链推动行业的数字化进程。同时,好未来将坚持合作共济,与行业携手共建更公平、更有质量、更有温度的美好教育。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻