中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
题拍拍“全国中小学难题解题大赛”首站在清华大学开启
2020-09-15
作者:
关注掌上高考


  近日,由中小学拍照搜题软件“题拍拍”主办的“全国中小学难题解题大赛”清华站圆满收官。清华大学数学系桂同学、赵同学分别获得大赛特等奖和一等奖。

  (清华大学数学系桂同学、赵同学分别荣获大赛特等奖和一等奖)

  本次举办的“全国中小学难题解题大赛” 清华站,是题拍拍面向高校学生主办的首场解题比赛。一直以来,中小学生难以在拍搜类软件上搜到难度较大的习题答案,尤其是数学题。为此,本次大赛定向邀请了清华大学数学系学生作为参赛者,在题拍拍的在线解题系统,解答全国中小学生提问的数学难题。在核定的准确率内,单位时间解题最多的参赛者获胜。清华大学数学系桂同学因解题准确率高、数目最多获得了比赛特等奖。桂同学表示,在解题过程中,能感受到学生们想找到难题解答方式的迫切心情。他坦言,一部分用户提问的中小学数学难题其实并不难,但需要理清解题思路和方法。

  比赛结束后,题拍拍邀请本次大赛的获奖同学和清华大学数学系、机械系、机电系部分学生代表参观了题拍拍办公区,并进行了现场座谈。

  为了提升用户的学习质量,题拍拍宣布,即日起,清华大学数学系学生可以免试担任题拍拍解题官。但为了确保答题效果,所有清华大学解题官均需遵守统一的答题格式,保证书写工整、语音清晰,解答内容仍需要接受质量检测,检测合格才会提供给用户。

  题拍拍是好未来旗下学而思出品的新一代中小学拍照搜题软件,以“题目搜不到,老师免费答”为核心功能,目前正在面向清华、北大等全国重点高校招募学习优秀的同学加入解题官行列。解题官均需通过相关考试,并接受解题质量检测。未能通过题目解析质量检测的解题官会被淘汰,答题质量较高的解题官则可优先获得更多的答题机会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻