中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
中国教育报评有道精品课“冠军计划”:奖励标准是一种成长导向
2021-04-06
作者:
关注掌上高考


  4月1日,由国家教育部主管、中国教育报刊社主办的《中国教育报》发表评论,指出扭转“唯分数”的评价取向,教育评价标准改革和奖励标准的转变将起到导向作用。除教育系统围绕改进结果评价,强化过程评价,探索增值评价,健全综合评价的目标深入推进改革外,企业等社会机构推出的学生奖励计划也必须符合教育评价改革的方向。文章对有道精品课“冠军计划”奖励标准给予了肯定,鼓励“为热爱投入”,鼓励学生全面发展,培养健全人格,与教育部倡导相一致,是通过奖励标准引导对学生评价标准转变的积极尝试。

  据了解,“冠军计划”,是网易有道精品课设立的1亿奖学金计划。后经网易集团CEO丁磊追加到10亿, 鼓励从初一到高三所有优秀学生。计划围绕学生的学业发展、品德发展、综合素质全面发展、学科特长和创新潜质4个方面展开评选。通过多维度、多层次的评价指标体系,选拔正在具备社会发展需要的正确价值观、必备品格和关键能力的优秀学生。

  

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻