中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
大连市三所高校获批国家级虚拟仿真实验教学中心
2014-03-12
关注掌上高考


  日前,教育部下发《关于批准北京大学地球科学虚拟仿真实验教学中心等100个国家级虚拟仿真实验教学中心的通知》,辽宁省共有4所高校的实验教学平台入选,其中在连高校就占了3个,分别为大连理工大学化学虚拟仿真实验教学中心、大连海事大学海运工程虚拟仿真实验教学中心、大连交通大学轨道车辆虚拟仿真实验教学中心。辽宁省另外一个获批的是东北大学机械装备虚拟仿真实验教学中心,大连交通大学是辽宁省入围的唯一一所省属院校。

  虚拟仿真实验教学是高等教育信息化建设和实验教学示范中心建设的重要内容,是实验教学与虚拟仿真技术深度融合的产物,教育部在“十二五”期间开展首批国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作。据大连交通大学教务处相关负责人介绍,虚拟仿真实验室致力于构建高度仿真的虚拟实验环境和实验对象,主要针对部分真实实验不具备或难以完成的教学功能,以及涉及高成本、高危或极端的环境、不可及或不可逆的操作的实验项目。学生在虚拟环境中开展实验,可达到理想的实验教学效果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻