中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
内蒙古2019年高考报名启动 信息采集办法公布
2018-10-29
内蒙古招生考试

  日前,内蒙古自治区教育招生考试中心公布了《2019年内蒙古自治区普通高校招生报名信息采集办法》,有哪些内容与考生密切相关?

  报考类别

  2019年报考类别分为普通类、艺术类、体育类和高职对口招生,具体为:

  艺术类报考类别

  艺术类包含美术类、音乐类、编导类和其他艺术类。报考艺术类的考生只能在上述类别中选择其一 ,不得跨类报名。

  1.统考、联考和校考

  美术类、音乐类、编导类实行全区统考,若考生统考成绩合格,才可以参加拟报高校的校考;其他艺术类对部分专业实行全区联考,考生可参加全区联考或校考;高职对口招生美工设计类考生须参加美术类全区统考。

  2.我区组织的联考专业

  我区组织联考的专业(类)有:播音与主持艺术、播音与主持艺术(蒙语授课)、作曲与作曲技术理论、舞蹈类、表演(戏剧影视表演)、表演(二人台表演)、表演(服装设计与表演)、表演(音乐剧表演)。

  报考或兼报其他艺术类专业的考生最多可以选择上述2个联考专业。

  体育专项的选择

  体育类考生报名时要选择体育专项,录取时将向考生报考的高校提供该信息,但不对体育类考生进行专项测试。

  高水平运动队的报考

  高水平运动队考生须参加自治区或全国统测,测试不合格者不具有高水平运动队录取资格。

  考生特征的选择

  考生依据已经取得或具备的政策性照顾项目选择相应的考生特征,并提供相关证明材料原件与复印件;未选择考生特征的,视为自愿放弃政策性照顾,报名结束后不再受理任何未申报的政策性照顾事宜。

  各类优先录取条件按教育部年度招生文件或其他相关规定执行。

  专项计划和免费医学定向生项目的选择

  拟在录取时填报国家专项计划、高校专项计划、地方专项计划以及免费医学定向生志愿的考生,预报名时须选择相应项目,并按要求提供父母(或法定监护人)与本人的户口簿原件及复印件,审核通过的考生方有资格报考;未选择的,视为放弃相关招生计划的报考资格。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
7.jpg
3.jpg