中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
内蒙古2019高中学业水平考试即将开考 考生须注意哪些?
2018-12-28
内蒙古招生考试
作者:

  2018—2019学年第一学期全区普通高中学业水平考试即将开考,本次学业水平考试共开考数学、外语(英语、日语、俄语)、语文(蒙古语文甲、朝鲜语文)、生物、历史、地理6个科目,考试时间为2019年1月5、6日,历时两天。

  在此提醒广大考生要提前了解相关考试事项:

  考试科目及时间

  2019年1月5日8:00—9:30 数学10:30—12:00外语(英语、日语、俄语)15:00—17:00语文(蒙古语文甲、朝鲜语文)1月6日8:00—9:30生物10:30—12:00历史15:00—16:30地理

  考前准备和注意事项

  1.考生自备0.5毫米黑色字迹中性笔、2B铅笔、橡皮、削笔刀等文具参加考试。

  2.考生要提前熟悉考点的具体位置、乘车路线、乘车时间等。

  3.提前准备好身份证、准考证等有效证件。

  4.开考前30分钟,考生必须到达考点,排队进行指静脉验证。验证通过后,凭准考证和二代居民身份证进入考场,先将非考试物品放在“非考试物品暂放处”后,再接受监考员进行身份认证和使用金属探测仪进行贴身检查。

  5.开考15分钟后,迟到考生不准进入考点。

  6.考前,考生须认真阅读准考证上的《考生考试规则》。

  7.考生考试成绩可通过 “内蒙古招生考试信息网”(http://www.nm.zsks.cn/)查询。

  考试纪律及要求

  01、严禁携带手机、手表、涂改液、修正带、矿泉水、金属首饰、书籍资料、电子设备以及其它禁止带入考场的物品参加考试。

  02、准考证正、反两面均不得涂改或书写。考生中途不得离场。

  03、考生不准在考场内吸烟、喧哗、交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、抄袭或有意让他人抄袭等;不准传递文具、物品、传抄答案或交换试卷(卡)等,不准将试卷(卡)或草稿纸等考试材料带出考场。

  04、考生如有违规行为或不服从考试工作人员管理,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等有关规定进行处理。违规事实将记入考生诚信档案。因此广大考生务必诚信考试,否则成绩将被取消!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻