中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
清华校长邱勇:亚洲大学联盟将于4月29日成立
2017-03-25
人民网
作者:
关注掌上高考


  近日,清华大学校长邱勇在博鳌亚洲论坛上宣布,由清华大学牵头发起的亚洲大学联盟将于4月29日正式成立。

  作为特邀嘉宾,邱勇出席了博鳌亚洲论坛2017年年会的首个分论坛——“未来的教育”。邱勇表示,亚洲正在经历快速发展时期,亚洲大学应该抓住机遇提升教育和科研水平,为地区发展和全球治理贡献亚洲智慧。清华大学联合亚洲十余所代表性高校共同成立亚洲大学联盟,将努力促进亚洲高等教育领域的合作创新与文化交流,共同培养根植于亚洲多元化文化环境的青年领袖人才,整体提高亚洲区域高等教育质量和科技创新能力,提升亚洲大学在全球高等教育领域的影响力与话语权。

  据悉,2016年春季,清华大学对外宣布将牵头发起亚洲大学联盟,得到了亚洲众多高校的积极响应。2016年9月,联盟筹备会议在北京成功举行,会议审议通过了联盟章程草案,并就联盟的组织架构、运行模式和项目活动等达成了共识。2017年4月29日,亚洲大学联盟成立大会暨首次峰会将在清华大学举行。清华大学、北京大学、香港科技大学、韩国国立首尔大学、日本东京大学、新加坡国立大学等高校将作为亚洲大学联盟创始成员单位参加峰会。届时,联盟还将发布亚洲高等教育年度报告。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻