中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
山东大学新生现00后 最小14岁却参加两次高考
2015-09-08
济南时报


  9月4日,山东大学拉开2015年迎新阵仗。两天内,来自全国各地的6249名本科生、5030名研究生,以及来自不同国家的254名留学生将走进山东大学济南校区,开始他们的大学生活。记者从山东大学本科招办获悉,2015年山东大学本科新生中,仅1999年(含)以后出生的就有31人,其中还包括2名“00后”。

  2名“00后”:最小的14岁,9月5日来报到

  据统计,2015年山东大学6249名本科新生中有31名是在1999年(含)以后出生的,其中有15人来自农村,16人来自城市,从男女性别看,女生15人,男生16人,分布专业以医学和工科居多,其中有一位来自安徽的学生路雨润被山东大学数学专业试验班录取。这些学生中,山东的仅有2人,均出自临沂一中,一位叫邵丞玉,1999年3月出生,被山东大学法学院录取;另一位叫王家源,1999年11月8日出生,被山东大学机械工程学院录取。

  最受关注的是两位“00后”新生,一位叫梁杰,2000年10月10日出生,来自河南,被山东大学药学专业录取;另一位叫杜乾,2001年6月9日出生,来自陕西,被山东大学能源与动力工程学院录取。如果年龄无误,杜乾将是2015年山东大学新生中年龄最小的一位。更让人惊讶的是,他虽然年仅14岁,他的信息却显示是“城市往届”,这说明,他已经至少参加过一次高考了。记者从两位“00后”所在学院获悉,两位学生均于9月5日到达济南。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻