中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
山东:这几个批次志愿填报于今日18:00截止
2020-08-07
山东省教育厅
作者:
关注掌上高考


  普通类特殊类型批志愿、普通类和体育类常规批第1次志愿填报,艺术类本科批、春季高考本科批第1次志愿填报将于今天(8月7日)18:00截止,还没填报志愿的考生要注意啦,千万不要错过志愿填报时间!

  志愿填报时间截止后,不接受任何补报志愿。只能在本段(次)录取结束后,再参加下段(次)志愿填报和录取。

  志愿填报的基本步骤

  第一步:确定位次。查询自己的高考成绩和位次,关注高考成绩一分一段表、各类别录取分数线等信息,合理给自己定位。

  第二步:汇总信息。根据所具备的报考资格,汇总分析志愿填报需要参考的政策信息和数据信息,大致包括:高校招生章程、招生计划设置、往年录取数据、目标院校办学综合情况、目标专业建设及就业情况等。

  第三步:初选志愿。在综合分析研判各类信息的基础上,对照自己的成绩位次和选科情况,按照“冲、稳、保”的思路分3个梯度,选择足量院校专业志愿。

  第四步:优化志愿。对初选志愿进行综合优化,按照“冲、稳、保”的策略,分梯度降序确定志愿顺序。比如填报普通类96个志愿,可将自己优势不大却很喜欢的志愿放在前20-30个左右 “冲一冲”,将具有一定优势也较喜欢的志愿放在中间50-30个“稳一稳”,将优势较大且有把握的志愿放在最后26-36个“保一保”。

  第五步:正式填报。借助志愿填报辅助系统预选志愿,确定拟报考志愿的最终顺序,生成志愿预填表。在规定时间登陆志愿填报系统,“一键导入”志愿预填表或输入报考的专业、院校,及时提交报考志愿信息。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
上海市教育考试院 2020-08-07
3.jpg