中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
上海:发布2020年普通高中学业水平等级性考试的重要提醒
2020-06-02
上海市教育考试院
作者:


  根据国家和上海市关于新冠肺炎疫情防控的工作部署和要求,本次考试将严格落实各项防疫举措,各考点均严格按照相关要求进行消毒,所有工作人员均符合身体健康要求。现就考生参加上述考试做如下提醒:

考试日期

考试时间

等级性考试科目

6月6日
(星期六)

9:00—10:00

化学

13:00—14:00

思想政治

15:30—16:30

物理

6月7日
(星期日)

9:00—10:00

历史

13:00—14:00

地理

15:30—16:30

生命科学

 

  1.考前,考生须完成本人“随申码”注册或“亲属随申码”申请。同时自行下载《2020年上海市普通高中学业水平等级性考试考生安全承诺书》(简称《承诺书》,见附件1)。

  2.从5月23日起,考生不得离沪,并按照《承诺书》要求如实、完整填写相关信息。如考生有发热、家庭成员有高风险地区旅居史、接触史或者体温≧37.3℃的,请及时做好相关就医和防护工作,必要时可进行核酸、抗体双检测作为考试当日入场凭证。

  3.4月8日0时后从湖北返沪的考生须注意:

  1)从武汉地区返沪的考生,一律要完成14天居家健康观察(有校外居所)或集中健康观察(无校外居所)。身体健康且核酸、抗体双检测结果合格的,考试当天,需持检测报告方可进入考点。

  2)从湖北其他地区返沪的学生,需满足核酸、抗体双检测结果合格或者完成14天居家健康观察(有校外居所)或集中健康观察(无校外居所)两个条件中的一个方可参加考试。采用核酸、抗体双检测结果合格条件的,考试当天,需持检测报告方可进入考点。

  4.从高风险地区返沪(或有旅行史)的考生(在明确为“高风险”前14天返沪、返校的情况),一律要完成14天居家健康观察(有校外居所)或集中健康观察(无校外居所)。身体健康且核酸、抗体双检测结果合格的,考试当天,需持检测报告方可进入考点。高风险地区的界定可在“上海本地宝”中“全国各区疫情风险等级查询”查询实时信息。

  5.从其他省市返沪的考生,需从5月23日起完成考前14天的个人健康状况监测。自行下载填报《2020年上海市普通高中学业水平等级性考试考生安全承诺书》,符合健康条件的可正常参加考试。

  6.境外返沪考生,应按照国家和本市要求,在配合健康申报、完成14天集中隔离观察及核酸、抗体双检测合格之后,方可申请参加考试。如有调整以本市发布的最新要求为准。

  7.考试当日,请考生至少提前45分钟到达考点。进入考点时,考生须接受防疫安全检查和指导,并按考场规则要求持证入场。考生应在首场考试时携带《承诺书》或相关检测报告进入考点,并在进入考场时交予监考员。进入考场时,须摘下口罩接受验证。考试结束后,考生应根据考点的安排错峰离场,切勿滞留。下午需要候考的考生,请在考点工作人员的指引下在候考室候考,考生在候考室等候期间应间隔就坐。

  8.考试期间,请考生做好个人防护,避免前往人员密集地区。勤洗手,公共场所佩戴口罩。做到居住地和考点之间保持“两点一线”,避免和无关人员接触,同时做到在各种场所确保一定的社交安全距离。

  感谢考生与家长们的理解和支持!预祝各位考生在2020年上海市普通高中学业水平等级性考试中取得优异的成绩!

  附件:

1.考生安全考试承诺书

2.上海市普通高中学业水平考试笔试科目考试考场规则

  上海市教育考试院

  2020年5月22日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻