中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
上海:本科艺体类甲批次录取结束 乙批次志愿填报14日进行
2020-08-13
上海市教育考试院
作者:
关注掌上高考


  2020年上海市普通高校招生本科艺体类甲批次录取工作自8月6日开始,至8月13日全部结束。考生可登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn,下同),查询本科艺体类甲批次(顺序段、平行段)录取结果。

  本科艺体类乙批次(顺序段、平行段)志愿填报将于8月14日9:00至16:00进行。市教育考试院已在“上海招考热线”网站上公布了“2020年上海市普通高校招生本科艺体类乙批次(含顺序段和平行段)招生专业及计划”(见附件1)。未被甲批次录取且符合相应填报资格的考生可以登录“上海招考热线”网站填报本科艺体类乙批次志愿(填报办法见附件2)。同时,市教育考试院提供了“2020年上海市普通高校招生本科艺体类乙批次可填报考生成绩分布表”(见附件3),用以填报参考。填报系统将于8月14日16:00准时关闭,之后不再接受考生填报或修改志愿,请有意向的考生抓紧填报。

  考生在填报乙批次志愿时,需要重点注意以下事项:

  1.填报乙批次顺序段志愿时,有部分院校专业组需要考生参加过该校校考且合格,有部分院校专业组需要考生获得相应市统考专业类别成绩。考生务必仔细阅读招生专业计划及要求,不要填报与本人情况不符的院校专业组,以免浪费宝贵的录取机会。

  2.填报乙批次平行段志愿时,各院校专业组均设有相应市统考专业类别要求。考生应根据自身实际情况,选填对应专业类别要求的院校专业组;考生可以选择与甲批次平行段不同的市统考专业类别进行填报,但只可选择一种专业类别填报平行段志愿;想要填报“音乐表演—器乐”志愿的考生还须重点关注所要填报专业对器种的要求,不要填报与自身器种不符的院校专业组(专业);为避免退档风险,建议在填报平行段志愿时尽量选择服从专业调剂。

  附件:

  1.2020年上海市普通高校招生本科艺体类乙批次(含顺序段和平行段)招生专业及计划

  2.2020年上海市普通高校招生本科艺体类乙批次志愿填报办法

  3. 2020年上海市普通高校招生本科艺体类乙批次可填报考生成绩分布表

  4.2020年上海市普通高校招生本科艺体类批次录取问答

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
gk1.jpg