中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
四川2018-2019学年高中学业水平考试科目及补考时间安排
2018-11-05
四川教育考试院

  近日,四川省教育厅下发了《关于2018—2019学年普通高中学业水平考试科目考试时间安排的通知》,确定了我省2018-2019学年普通高中学业水平考试科目考试、补考时间安排。

  01、高中学业水平考试科目考试及补考时间

  02、高中学业水平考试的考试对象有哪些?

  凡具有本省普通高中学籍的在校学生均应参加学业水平考试。由外省(自治区、直辖市)转入我省的没有同类学业水平考试成绩的学生应参加我省普通高中学业水平考试。

  03、怎样报名参加高中学业水平考试?

  普通高中在籍学生通过所在学校集体报名。

  04、高中学业水平考试的考试方式是怎样的?

  语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物9门科目的合格性考试和思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目的等级性考试采用书面笔试方式,各科目考试满分均为100分,其中外语含听力考试。

  信息技术、通用技术2门科目采用无纸化机考方式,满分100分。物理、化学、生物、通用技术4门科目另设实验(实践)操作测试。

  05、高中学业水平考试成绩将用于哪些方面?

  一是高中毕业主要依据。合格性考试科目成绩合格是普通高中学生毕业及高中同等学力认定的主要依据,高中学校根据我省普通高中学籍管理相关规定,分别准予学生毕业、结业或肄业。

  二是高校招生录取的基本依据。学生自主选择的3门等级性考试科目成绩,当年有效,将计入高校招生录取总成绩,是学生参加高校招生录取的依据之一。学生学业水平考试所有科目考试成绩将提供给招生高校使用。

  三是高中课程管理与质量评价的主要参考。学业水平考试成绩将作为高中课程管理和教学质量监测的重要参考依据,教育行政部门要加强对考试结果的研究与分析、教学反馈与指导,不断提高教育教学质量。

  四是从外省(区、市)转入我省的学生,根据其原就读地的省级主管部门提供的学业水平考试成绩证明,承认其相应科目合格性考试成绩;对作为高校招生录取依据的等级性考试科目,需参加我省等级性考试方可认定成绩。从我省转出外省(区、市)的考生,由省教育厅为其出具成绩证明,到接收的省份申请成绩认定。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻