中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
四川:省教育考试院温馨提示
2020-08-04
四川省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  近日,接到考生及家长反映,有中介机构和个别招生人员存在虚假宣传,混淆学历教育与非学历教育、混淆全日制教育与非全日制教育、混淆普通高等教育与继续教育等行为。请考生认真查阅我省的招生政策及《四川省2020年普通高校招生统一考试考生必读》,提高警惕,防止上当受骗;不要轻信“包投档”“包录取”等欺诈性宣传。

  目前,我省普通高考志愿填报接近尾声,普通类专科志愿填报将于8月5日12:00结束,请考生根据自己的意愿积极踊跃填报志愿。防止填报截止时间前出现网络拥堵影响志愿填报,考生要尽早上网填报并保存,避免逾时不能填报。因考生自身疏漏或失误造成的后果,由考生本人承担。

  在填报高考志愿的过程中,考生应妥善保管自己的网上填报志愿登录账户密码,防止被人盗用或篡改。如考生忘记密码或发现密码被篡改,应及时与报名所在地县(市、区)招考办联系。

  考生须认真阅读“四川省2020年普通高考网上报志愿考生须知”,掌握网上填报志愿方法。填报志愿须以《招生考试报·2020年招生计划合订本》中公布的招生类别、学校代号、专业代号及名称、招生层次、招生计划、收费标准及专业录取的有关要求为准,同时还须仔细查阅有关高校招生章程和招生简章,了解高校的录取规则。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
山东教育发布 2020-08-04