中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
新疆:2020年普通高等职业院校单独招生工作启动
2020-04-30
新疆招考
作者:


  近日,自治区教育厅印发了《关于做好自治区2020年普通高等职业院校单独招生工作的通知》,正式启动自治区2020年普通高等职业院校单独招生工作,今年在我区共有29所高职(专科)院校安排了1.8万招生计划进行高职单独招生。

  根据工作安排,4月30日10时至5月8日18时,符合2020年自治区普通高考报名条件并取得准考证号的考生可登录新疆教育考试院官方网站(http://www.xjzk.gov.cn)“新疆高职单独招生考试服务平台”进行高职单招网上报名及志愿填报。考生可选择填报一所院校的两个专业,并选择是否服从专业调剂。在规定时间内,考生可在网上实时查看各院校动态报名人数并进行志愿修改。考生志愿确定以网上最后一次保存的志愿数据为准,填报时间截止后不得更改或补报。

  按照自治区疫情防控形势工作要求,2020年自治区高职单独招生工作调整招生方式,招生院校不再组织考生测试,以普通高中学业水平相关科目成绩作为录取依据。

  报考美术类专业考生须达到自治区2020年普通高校美术类专业统考专科合格线,报考音乐类专业考生须达到自治区2020年普通高校音乐类专业统考合格线,方可填报单招相关专业。未达到统考合格线的考生,填报以自治区统考成绩作为录取依据的艺术类专业志愿无效。

  由于今年考生填报志愿只能选择1所院校,自治区教育考试院提醒广大考生切勿扎堆报考,依据自己高中学业水平相关科目成绩和院校招生计划,报考时参考各院校报名实时动态,理性报考,以提高录取概率。

  考生在填报志愿前,须认真阅读院校招生章程,了解院校招生计划、录取规则等信息,按要求填报志愿,并对所填报志愿的真实性和准确性承担责任。高职单招录取考生不再参加普通高考和其他院校任何形式的录取。《关于做好自治区2020年普通高等职业院校单独招生工作的通知》详见自治区教育考试院官网(http://www.xjzk.gov.cn)。

  附件:1.自治区2020年单独招生高等职业院校名单

  2.自治区2020年普通高等职业院校单独招生工作时间安排表

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻