中国教育在线
中国教育在线
新疆:2022年美术类专业统考温馨提示
2022-01-04
新疆招生
作者:
关注掌上高考


  2022年自治区普通高校招生美术类专业统考将于2022年1月5日举行。即日起可通过“新疆招生网”(http://www.xjzk.gov.cn)网站自行打印准考证。提醒同学们,务必做好个人疫情防护,随时关注天气状况、注意御寒保暖,合理安排食宿、熟悉考试环境、规划出行路线,开考当天尽量提前到达考点,避免因天气、交通等原因耽误考试。考试期间,应服从考点工作人员管理及防疫安排。根据考点的要求提前做好健康认证。

  一、记准考试时间,不迟到

  

  二、记好所需物品,不慌张

  考生进入考场切记除必需的准考证、报考证、二代身份证、2B铅笔、0.5毫米黑色字迹签字笔、无封套橡皮、无字迹的垫板及美术类考试必需的考试用品可带入考场,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机等无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备、有电子显示屏幕的手表以及涂改液、修正带、刮纸刀、定画液、试题小样、九宫格、马克笔等等物品进入考场。其他注意事项见《准考证》。请考生务必认真阅读考生考场规则、诚信考试承诺书、疫情防控承诺书。

  三、记牢考场规则,不后悔

  亲爱的同学,一定要放平心态,把握自己,在寒冷冰冻的路上不要滑倒,在诚信考试的路上也不要摔跤,自觉遵守考场规则,诚信应考,杜绝任何违规行为。如有违规行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理,其中被认定为作弊的考生,将取消当年高考报名参加考试的各阶段、各科成绩(含高考文化考试成绩和所有艺术类专业考试成绩),并将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。情节严重,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。请考生自觉遵守相关规定,切勿以身试法。

  预祝各位考生考试顺利,取得好成绩!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻