中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2019年浙江高考6月26日开始网上填报志愿
2019-05-13
浙江教育考试院
作者:

  日前,浙江省考试院发布今年高考相关信息:今年高考时间是6月7日-8日,其中7日上午考语文,下午考数学;8日下午考外语。

  据悉,浙江高考实行统一高考和高中学业水平考试(简称高中学考)相结合,学生自主确定选考科目,高校确定专业选考科目及其他选拔条件要求,综合评价、择优录取。

  高考录取

  分普通类、艺术类、体育类进行

  今年统一高考招生报考科类分为普通类、艺术类、体育类。普通类考试科目为3门必考科目和3门选考科目。艺术类、体育类学生除文化科目外,还须分别参加艺术类专业考试和体育术科考试。

  目前,2019年高考学生选考及艺体类专业考试已全部结束,6月统一高考只剩语文、数学、外语(含听力)三个科目。其中,外语由教育部统一命题。语文、数学提供一次考试机会,成绩当次有效。外语和选考科目提供两次考试机会,成绩2年有效,学生自主选用其中1次成绩。语文、数学、外语每门满分150分,按得分计入学生总成绩;选考科目按等级赋分,每门满分100分,总分是750分。

  6月26日开始网上填报志愿

  6月26日至6月27日是普通类提前录取和第一段、艺术类第一批和第二批第一段、体育类第一段填报志愿的时间。普通类第二段、艺术类第二批第二段和体育类第二段同时填报志愿,普通类第三段单独填报,志愿填报具体时间和办法由浙江省教育考试院另行公布。

  普通高校自主选拔合格学生以及高水平艺术团招生合格学生,在6月26日至6月27日与普通类第一段等志愿填报同时进行;已填报志愿但又放弃录取的学生,只能参加普通类第二段及之后录取。

  省教育考试院相关负责人表示,浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)为填报志愿的唯一网站。学生须在规定时间内参加相应段(批)志愿填报。未按时完成志愿填报的学生视为自动放弃该段(批)报考资格。

  学生填报志愿前,要认真阅读有关高校招生章程,准确了解招生专业选考科目范围、单科成绩、体检等各项具体要求,确保符合报考条件。有选考科目要求的专业,学生3门选考科目中须至少有1门符合要求方可填报志愿。

  七所名校“三位一体”招生

  于6月25日前完成

  此外,省考试院还提到,北大、清华、复旦、交大、浙大、中国科技大学、中科院大学“三位一体”综合评价招生在6月25日前完成录取工作,被录取的学生不再参加后续的志愿填报和录取。报考这些高校的学生,须在5月27日登录浙江省教育考试院“浙江省高校招生考试信息管理系统”,网上确认参加测试资格。其中,获得多所高校测试资格的学生,还须自主确定优先录取顺序,高考成绩揭晓后,同时被多所院校拟录取的,按此顺序确定正式录取院校。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻