中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
浙江:高职扩招这两类考生注意啦!招多少怎么招先看这里
2019-07-05
浙江省教育考试院
作者:


  按国家统一部署,今年我省实施高职院校扩招。其中针对退役士兵高职扩招考生和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招考生的招生计划及章程新鲜出炉。赶快收藏查阅吧。

  怎样查询计划和章程

  退役士兵高职扩招和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招计划由省教育厅统一下达。院校分专业招生计划、招生章程通过浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)统一公布。查看

  怎样填报本次志愿

  考生于7月9-10日通过浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net) 志愿填报平台填报志愿。每个考生可填报2个院校志愿(传统志愿),每个院校可填报若干个专业志愿(视院校招生专业数量而定)。考生还可填报“院校服从”志愿。

  怎样测试和录取

  考生参加第一志愿院校组织的职业适应性测试或技能测试。二志愿和院校服从调剂生源测试成绩院校间可互认,也可另行安排测试,由招生院校自主确定。

  招生院校按招生章程确定的相关规则综合评价、择优录取。第一志愿未录取的考生,由省教育考试院直接提供给第二志愿,由第二志愿院校择优录取。第一、二志愿均未录取考生,按服从志愿由院校征求录取。

  另外,应届高中毕业生高职扩招计划将于7月8日在浙江省教育考试院网站统一公布,此类考生也将于7月9-10日通过省教育考试院志愿填报平台(www.zjzs.net)填报志愿。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻