中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
浙江:2020年普高招生网上填报志愿工作安排
2020-07-15
浙江省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  各市、县(市、区)教育考试院(考试中心、招生办):

  根据教育部有关规定和《浙江省高等学校招生委员会关于做好2020年浙江省普通高校招生工作的通知》(浙高招委〔2020〕2号),为做好今年普通高校招生网上填报志愿工作,现就有关事项通知如下:

  一、志愿设置

  1. 普通类

  提前录取院校设5个院校传统志愿,每所院校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿。

  专业平行志愿分三段填报志愿,每段均可填报不超过80个志愿。

  2. 艺术类

  第一批为专业校考和经批准列入该批录取的其他艺术类本科专业志愿,设2个院校传统志愿,每所院校设3个专业志愿和专业服从调剂志愿。

  艺术类三位一体综合评价招生录取院校设1个院校志愿、3个专业志愿和专业服从调剂志愿。

  第二批实行专业平行志愿,按艺术各类别综合分成绩分两段填报志愿,每段均可填报不超过30个志愿。

  考生在填报平行志愿时,同一次填报志愿的专业类别必须相同。

  3. 体育类

  实行专业平行志愿,按体育综合分成绩分两段填报志愿,每段均可填报不超过30个志愿。

  符合体育特招生条件的考生,还可以再填报相应传统志愿,设1个院校志愿、3个专业志愿和专业服从调剂志愿。特招生录取院校志愿仅限省内院校。

  4. 单独考试招生

  实行专业平行志愿,考生可以填报不超过30个志愿。其中天津职业技术师范大学定向招生安排在平行志愿投档前完成录取。

  考生只能按相应类别填报志愿,不得跨类填报。

  5. 地方专项计划招生

  地方专项计划招生单独设置专业平行志愿,符合条件考生最多可填报30个志愿,每个志愿为一个院校的一个专业。

  6. 农村学生单独招生高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队招生

  农村学生单独招生高校专项计划和高水平艺术团招生志愿单独设置批次,入围考生在其入围的全部院校中选择填报一所院校志愿。其中,农村学生单独招生高校专项计划院校今年在我省编报了具体专业,考生在报考此类院校(系统会自动提示)时,必须同时填报专业志愿(不超过6个,同时设是否服从调剂志愿)。

  高水平运动队招生志愿单独设置批次,入围考生在其入围的全部院校中选择填报一所院校志愿。

  填报时间是在7月29—30日,逾期视为放弃填报。考生填报志愿后放弃录取的,取消其普通类第一段投档资格,只能参与平行志愿第二段及以后的志愿填报和投档。志愿填报后不再进行现场确认。

  7. 征求志愿

  普通类、艺术类、体育类和单独考试招生视情设征求志愿,征求志愿的院校专业志愿设置与相应类别的平行志愿一致,但各类别最终是否征求志愿根据缺额计划情况而定。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1124441046 2020-07-15
15.jpg
3.jpg