中国教育在线
中国教育在线
    志愿填报怎样看待热门专业?
    2021-08-31
    掌上高考
    作者:
    关注掌上高考
    

      很多考生在报考时会将热门专业作为首选,这是正确且正常的,因为热门专业就业率高、工资高、发展前景好,但是最重要的是自己是否适合学习这个专业,否则入学后发现自己完全不感兴趣,或者没有学习能力,到毕业时专业能力不强的人很难被企业认可。比如计算机科学与技术专业,的确是热门专业,未来的就业前景也非常好,但是这类专业需要很好的数学等理科逻辑思维能力,学习科目难度大且枯燥,未来工作甚至比“996”还辛苦。因此在报考热门专业前一定要慎重考虑。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      SRC-779654313 2021-08-31
      SRC-779654313 2021-08-31
      SRC-779654313 2021-08-31