中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年浙江高考试题点评:数学题五年来最难

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:北方网  2014-06-09  字体:  

2014年高考浙江各科试题及答案汇总

科目 试题答案 下载 科目 试题答案 下载
语文(作文 查看 答案 下载 英语 查看 答案 下载
理科数学 查看 答案 下载 文科数学 查看 答案 下载
理科综 查看 答案 下载 文科综 查看 答案 下载

  2014年浙江高考首日,温州总体情况平稳有序。今天高考继续进行,考试科目为综合(文/理)和外语,教育部门提醒考生继续沉着应对。

  今年,温州市普通高校招生报名共49242人,其中文科17401人,理科31841人;高职单考单招报考数为6426人。总人数较去年减少近8000人。另外,全市有541名外来务工人员随迁子女在温参加考试。全市各县(市、区)共安排59个考点,1955个考场。

  为了保证考试的公平有序,我省在高考中采取了一系列手段予以保障。安排了无线电监测车,对考点周边可疑信号进行巡回监测;所有考点启用无线通信屏蔽设备;所有考场配备无线信号监测仪。同时,为了防止考生误带手机等通信工具入场,除继续使用监考大师、作弊克等工具在考点内流动巡查外,今年在每个考场还配备了金属探测仪。

  另外,我省今年查处打击高考违规的路径还将一直延伸到考后,据介绍,对在试场监控录像回放中发现或评卷中被认定为答案雷同的考生,均将作违规或舞弊处理。

  每年的高考作文题总是备受关注,今年我省高考以门与路为题,依旧沿袭给材料作文的形式,不少从事语文教学工作的老师认为,这一考题难度不大,学生都能够有感而发、有话可说。昨天下午的数学考试,大多考生则反映考题难,考生小章说:有一些题目觉得有点怪,不知道从何下手。也有消息称,今年的数学考题为近五年来难度最大的一年,记者采访的不少学生甚至表示来不及做完所有题目,对做完的题目心里也没底。

  特别提醒:考生在所有科目结束后,应当尽快估分。根据估分选校选专业,专家指导平行志愿填报,性格测试找准专业,请点击这里
2014年高考全国各省市各科试题及答案
新课标Ⅰ 大纲卷 湖北 山东 广东 四川 安徽 山西 黑龙江 辽宁 福建
河南 河北 江苏 陕西 湖南 北京 吉林 贵州 广西 云南 新疆
内蒙古 甘肃 浙江 重庆 江西 天津 上海 宁夏 青海 海南 西藏
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn