中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年北京高职毕业生有5200多人获本科推荐资格

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:北京考试报  2014-03-06  字体:  

  2014年,北京市高职应届毕业生为34522人,其中5200多人获得高职升本科的推荐资格,比去年减少300多人。高职升本科录取计划数约为具有推荐资格人数的一半。这是记者日前从全市高职升本科招生工作会上了解到的。

  今年参加高职升本科招生的院校有北京信息科技大学、首都医科大学、首都师范大学、首都经济贸易大学、北方工业大学、中国劳动关系学院、北京建筑大学、中华女子学院、北京印刷学院、北京联合大学、北京石油化工学院、北京农学院、北京城市学院等。其中,首都师范大学是今年新增的接收专升本学生的高校,但只接收本校学前教育(师范)专业的专科毕业生。

  高职升本科各校推荐比例不得超过本校本专业高职应届毕业生的15%。3月10日前,获得推荐资格的考生可根据要求登录北京市高职升本科网上报名系统,填写个人基本信息,上传电子照片。3月12日前,推荐学校对考生报名信息进行资格审核后,提交北京教育考试院高招办审核。

  本市2014年高职升本科公共课统一考试于3月22日上午举行。考试科目包括公共课和专业课,各科满分均为100分。公共课考试为外语科目,分英语、日语、法语3个语种,考生任选一种。专业课考试分基础课和专业基础课,由专业课考点校根据招生专业要求自主命题。4月3日起,考生可登录北京教育考试院网站查询本人公共课考试成绩。

  北京教育考试院高招办有关负责人介绍,高职升本科的录取将根据全市考生公共课考试成绩,按招生计划数的一定比例划定公共课资格线。招生学校在公共课资格线基础上,结合基础课、专业基础课考试成绩和综合评定意见,自主确定本校录取方案,择优录取。

  此外,原专科(高职)学生在校期间应征入伍,并在服役期间荣立三等功或连续两年被评为“优秀士兵”的,退役后回原就读学校复读,可免试升入同专业或相近专业本科学习。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn