中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

复旦已签约毕业生留沪率高达75.73% 27人创业

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:人民网-教育频道  2015-01-08  字体:  

  复旦大学昨日在官网发布了2014届毕业生就业质量报告,报告显示,该校7509名毕业生的总体就业率为96.95%,其中本科就业率为97.04%,本科生升学率(含境外留学及国内升学)达到63.44%。

  超六成本科生选择继续深造

  报告显示,该校2014届毕业生继续深造人数总计2247人,包括国内读研1052人,出国(境)深造1195人。

  本科生选择继续深造成了主流,达到1824人,占深造总人数的81.17%;其中在国内读研891人,到境外深造933人,合起来共占本科毕业生人数的 63.44%,远高于直接就业的33.6%。

  在国内读研的891名本科毕业生中,有744人在复旦本校读研,占到83.5%;还有78人就读于其他985高校,北大、上海交大、清华分列前三位。

  在出境深造的933人中,首选地区为美国、英国和香港,这三个地区的人数分别占到了出境深造总人数的 45.98%、12.11%和 6.54%。

  就业留沪率高达75.73%

  复旦毕业生就业行业分布广泛,医疗卫生、金融、高端制造业、IT信息、教育科研和律所、会计师事务所、咨询公司等成为学生就业主渠道。

  已签约就业毕业生主要集中地区在长三角、珠三角和京津冀地带,按省份统计,共3107 人留沪,占就业总数的75.73%,其次是去往浙江省和北京市,分别有 159 人和146 人,占比3.88% 和 3.56%,此外,还有49人出国(境)就业,占比 1.19%。

  在本科毕业生(含高职生)中选择就业的总人数为931人,文、理(工)、医三大类学科毕业生中,文科类毕业生直接就业的人数最多,理(工)科类和医科类毕业生直接就业相对较少,大部分学生选择继续深造。在就业的本科毕业生中去三资企业的人数最多,超过 1/3,其次是国企和大型股份制企业,各约占 1/4 和 1/5。

  硕士生获得offer的机会更多

  报告透露,2014 届毕业生获得的面试次数与2013届相比基本保持稳定,并且硕士生、本科生、高职毕业生获得面试的平均数随学历层次呈递减趋势。

  2014届毕业生平均获得offer数量在2个以上,相对而言,硕士毕业生获得的offer的机会更多,获得3份以上offer机会的毕业生达到43.19%,而获得3份以上offer机会的高职生只有12.22%。

  该校4103位直接就业的毕业生分布在 2039 家用人单位,就业人数在 10 人及以上的单位共 50 家,其中医疗机构单位 13 家,非医疗机构单位 37 家。

  此外,还有27名毕业生选择自主创业,创办的公司几乎都落户上海,涵盖环保科技,信息咨询、餐饮和电子商务等领域。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn