中国教育在线
中国教育在线
    2022年高考,不建议报的专科专业
    2022-05-16
    作者:
    关注掌上高考
    

      法律事务:法学本科生的就业前景已经比较堪忧了,如果只有专科学历,想成为律师或者进入公检法工作就更是困难重重了。

      语文教育:学语文教育可以在学校里当语文老师,但现在家长们对教师的学历要求都越来越高了,小初高学校在公开招聘教师的时候,基本都不会招收专科生了。

      烹调工艺与营养:如今人们越来越注重营养和养生,但餐饮行业对从业者实践能力和工作经验有着很高的要求,毕业不久的学生不仅薪水比较低,能做的也都是一些打杂的工作。

      小学教育:小学教育是本科和专科都开设的专业,本科学历更容易找到工作,专科生最好提升一下学历再找工作。

      导游:导游专业难就业的原因也是因为人才过剩,再加上近两年疫情的影响,导游的就业前景并不是很理想。

      以上专业虽然是红牌专业,但也并不是完全找不到工作。专业本身是不分好坏的,如果大家肯努力且对它们非常感兴趣,学这些专业也可以有很好的前景。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻