中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
山东:高考志愿填报重要提醒
2020-08-04
山东省教育招生考试院
作者:
关注掌上高考


  一、确认招生信息的合法性。教育部和山东省教育厅分别已发布2020全国普通高校名单和2020年山东省具有普通高等学历教育招生资格高等学校名单。请广大考生务必登录教育部和山东省教育厅官方网站了解掌握合法招生高校名单,严防被非法招生学校误导。考生填报志愿应以《2020年山东省普通高校招生填报志愿指南》统一公布的高校招生计划信息为准(计划信息亦可在志愿填报辅助系统中查询),如果某所高校在山东省没有招生计划,坚决不能选报。不要相信骗子所谓的“点招”、“计划外招生”“内部指标”等许诺,不要被“野鸡大学”等虚假高校的虚假网站、虚假招生宣传广告所迷惑,一定要仔细甄别各类招生信息的合法性,避免上当受骗。

  二、及早填报志愿。考生应在规定时间内上网填报志愿,平行志愿尽量填满且拉开合理梯度。建议不要用手机或平板电脑填报,避免在截止时间临近前填报,特别是网络条件较差的地区要避免高峰期上网填报,防止在填报结束前因网络拥堵而不能登录网站完成正常填报。因计算机老旧、网络不畅、系统兼容性不好等致使无法填报志愿,应及时考虑使用另一计算机和上网环境填报。

  三、安全填报志愿。考生志愿应由本人填报,不得由任何人代替。中学教师要加强对考生志愿指导,但是不得干预考生选报志愿。考生要牢记并妥善保管登录密码和手机短信密码。因考生本人泄露密码或由他人代为填报而造成的一切后果由考生本人承担。

  四、及时查询录取结果。志愿填报后,考生要及时登陆我院官方网站查询系统或 “爱山东”APP查询录取信息。我院将通过推送手机短信方式向已录取考生推送录取结果。请考生不要更换手机号码,并且关闭手机 “短信拦截”功能,以免影响接收信息。如果考生在该批次未被录取,则需要根据自身情况按规定参加下一批次的志愿填报。考生收到高校录取通知书后,应首先核对自己的志愿中是否填报了该学校和专业,同时核对录取通知书签发人信息,然后可登陆我院官方网站查询系统或 “爱山东”APP确认录取情况,避免上当受骗。

  山东省教育招生考试院

  2020年8月3日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg