中国教育在线
中国教育在线
    2023浙江高考报名,艺术类考生需注意什么
    2022-11-02
    浙江考试
    作者:
    关注掌上高考
    

      2023年浙江高考报名今天正式启动。普通高校招生报考科类分为普通类、艺术类和体育类。艺术类考生,除参加文化科目考试外,还须参加专业考试,专业考试包括省统考和校考两种形式。报考需注意什么?一起来看一看。

      艺术省统考与高考同步报名

      艺术类省统考分为美术类、音乐类、舞蹈类、时装表演类、影视表演类、播音主持类、编导类、摄制类这8大类。考生在高考报名同时,选择一个或多个相应的省统考类别,填写相关信息,完成省统考报考手续。

      这些类别有具体报考条件

      音乐类考生须按要求选定一种声乐唱法和一种乐器,舞蹈类考生须按要求选定一种舞种。考试时,须与报名时选择的声乐唱法、乐器或舞种相一致,不一致的,该科目不予评分。另外,招生高校对时装表演类专业一般有身高等身体条件要求,请考生结合自身条件谨慎报考。

      专业校考报名按高校要求

      考生报考艺术类专业校考时,要按照意向高校的相应校考要求,合理选定省统考类别,并自行向高校办理校考报考手续。凡省统考已涵盖的专业,必须先参加相应类别的省统考且成绩合格,否则校考成绩无效;省统考未涵盖的专业,考生可直接报考校考。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻