中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
安徽关于停考全国英语等级考试的相关问题解答
2016-12-20
安徽教育招生考试院

  近日,考试院门户网站发布公告,从2017年安徽省将停止全国英语等级考试。针对媒体和考生关注的问题,考试院有关负责人回答了记者的提问。

  问题一,我省为什么要停止全国英语等级考试?

  全国英语等级考试(Public English Test System, 简称PETS)是教育部考试中心负责设计并实施的全国性英语水平考试体系。应试者不分年龄、学历、户籍等背景,只要具备一定的英语基础,均可选择适合自己的级别。PETS共有五个级别,均包括笔试和口试两个相对独立的部分。单项合格者可得到相应的单项合格证书;笔试和口试均合格者,方可获得教育部考试中心颁发的相应级别的合格证书。由于近年我省参加考试人数越来越少。根据考务工作实际,经过慎重考虑,我省决定停止此项考试。

  问题二,停考全国英语等级考试,会不会对大学英语四六级考试有所影响?

  全国英语等级考试与大学英语四六级考试并非同一类型的考试。大学英语四六级考试是由教育部高等教育司主办,用以检测普通高校非英语专业学生英语应用能力的一项教学性考试。这项考试每年举办两次,由于考风严谨,评价体系较为科学,其成绩越来越受到社会及用人单位的高度认可,是关系考生切身利益的重要考试。目前全国参加此项考试的人数近千万,我省每次参加此项考试的人数也在四十万人左右。我省虽然停止全国英语等级考试,但绝对不会影响大学英语四六级考试,更不可能取消此类考试。我省将进一步规范考试安排,加强考试组织,严肃考风考纪,把这项考试做好做实。希望广大考生精心准备、积极应考,取得理想成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻