中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2017年安徽高考报名人数49.86万人

http://gaokao.eol.cn/  来源:安徽省教育招生考试院  作者:  2017-06-12  字体:  

  2017年高考已于今日17时平稳落下帷幕。2017年安徽省高考报名考生49.86万人,较去年减少约1万人,减少2.13%。其中,文史类考生20.31万人,理工类考生29.55万人,分别占41%和59%。之前高职院校分类考试和对口升学已录取7.8万名考生,这些考生不再参加6月7、8两天的考试。今年统一高考的考生有42.1万人。全省设置91个考区,295个考点,14126个考场,近6万名监考教师和工作人员直接参与高考考务管理工作。所有科目考试均安排在国家教育考试标准化考点进行。

  在省委省政府坚强领导下,省委教育工委省教育厅带领全省教育系统招生考试战线认真落实教育部各项工作部署和要求,精心组织、周密部署、狠抓落实、压实责任,科学扎实做好高考报名,完善试卷保密软硬件建设,精心细致做好国家教育考试标准化考点和外语听力设备维护、运营检查和调试,严肃规范考务培训,周到细致落实各项考务安排,以最严格的措施保障考试安全,相关部门单位围绕高考安全平稳,各司其职,联防联控,齐抓共管,共同治理考试外部环境,以最坚决的手段整肃考风考纪,震慑可能危害高考安全的行为,精心安排交通、环境、食品和医疗等全方位服务。

  全省教育系统招生考试战线按照统一部署、统一标准、统一行动的要求,试题试卷安全保密万无一失,试卷分发回收标准规范,监考教师操作熟练、认真履职,巡视人员忠于职守、全程督查,考场秩序规范有序。相关部门和单位全面启动联动机制,在各级教育考试指挥中心集中办公,全程巡查高考,及时有效研判、处置可能出现的突发事件。从各地反馈的情况看,与上年相比,今年试题难易度适中,其中,语文作文题立意新、站位高,易于考生发挥。听力考试平稳顺利,未发生重大偶发突发事件。较高质量地完成了今年高考“考前无试题试卷泄密,考中无大面积有组织作弊”的阶段性工作目标和任务。

  高考网上评卷工作将在6月9号—23号进行,6月23号公布考生成绩和各批次最低录取控制分数线,考生可以通过省教育招生考试院网站(www.ahzsks.cn)和安徽教育网(www.ahedu.gov.cn)查询。6月26号开始分批填报志愿。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com