中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
安徽2018高考工作实施意见出台
2018-05-02
安徽省教育招生考试院

各市、县(市、区)招生委员会、教育局,各高等学校:

  2018年普通高校招生工作要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持和加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,选拔和培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。为做好我省今年普通高校招生工作,确保高校考试招生公平公正和规范有序,根据《教育部关于做好2018年普通高校招生工作的通知》(教学〔2018〕2号),结合我省实际,制订了《2018年普通高校招生工作实施意见》,现印发给你们,请严格遵照执行,并积极做好宣传。

  安徽省高等学校招生委员会

  2018年4月23日

  2018年普通高校招生工作实施意见

  普通高校招生工作应贯彻公平竞争、公正选拔、公开透明的原则,德智体美全面考核、综合评价、择优录取新生。

  一、报名

  二、考生电子档案

  三、思想政治品德考核

  四、身体健康状况检查

  五、考试

  六、招生来源计划和招生章程

  七、志愿设置及志愿填报

  八、录取

  九、高考政策加分及优先录取

  十、信息公开公示

  十一、对违反规定行为的处理

  十二、组织管理

  十三、附则

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
2.jpg
中国教育在线 2018-08-22
12.jpg