中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
安徽:2018年高考报名人数49.9万 与上年持平
2018-05-17
安徽省教育考试院

  中国教育在线讯 从安徽省教育考试院获悉,据统计,2018年安徽省高考报名人数为49.9万人,与上年持平。其中,文史类考生22.4万人,理工类考生27.5万人,分别占45%和55%;应届考生41.2万人,历届考生8.7万人,分别占83%和17%。前期高职院校分类考试招生确认、应用型本科对口招生共录取8万人,参加统一高考人数为41.9万。

  5月15-16日,安徽省委教育工委、省教育厅在合肥召开2018年普通高校招生考试工作会议,全面部署今年高考工作。

  安徽省政协副主席、省教育厅厅长李和平出席会议并讲话。省纪委驻教育厅纪检组组长王光虎到会强调考试监察工作要求。省教育招生考试院院长邸建伟做工作报告。16个市和省直管县教育局分管负责同志,各市、县(区)招生考试机构主要负责同志,省教育招生考试院负责同志和有关处室同志参加会议。

  李和平要求全省招生考试战线一要抓站位,进一步增强做好高考工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要抓统筹,协调有关方面,动员系统力量,形成强大合力,进一步推进考试招生领域治理体系和治理能力的现代化;三要抓落实,安全上“防”、管理上“严”、准备上“细”、服务上“亲”,进一步夯实“平安高考”的坚实基础;四要抓责任,进一步强化各项安全保障制度的落实,层层落实责任制和责任追究制;五要抓引导,加大正面宣传,加强政策解读,及时回应关切,做好咨询服务,进一步营造和谐宽松的舆论环境;六要抓改革,对照教育部要求,梳理问题和不足,扎实做好各项基础性工作,进一步积极稳妥推进高考综合改革。他强调,各市县教育行政部门要贯彻全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,落实省委省政府“做好中考、高考各项工作,高度重视,积极稳妥推进我省高考综合改革,确保平稳有序进行”的重要指示,恪尽职守、勇于担当、开拓进取,圆满完成2018年高考各项工作任务。

  王光虎从纪检监察角度,举案说法进行警示教育,并提出了从严从实抓好高考安全工作的五项要求:责任落实到位,办平安高考;规范管理到位,办公平公正高考;信息公开到位,办阳光透明高考;监督执纪到位,办风清气正高考;宣传服务到位,办人民满意高考。

  邸建伟通报了我省2018年高考各项工作进展情况,梳理了存在的问题和不足,并围绕高考安全,从试题试卷安全、信息数据安全、考务组织安全、社会环境安全、条件保障安全、应急处置安全、舆论氛围安全等方面作出了具体要求和部署。

  会议还对今年高考有关考务工作进行了培训,向全省首批高考标准化考场示范性考点颁授匾牌。

  据统计,今年我省高考报名人数为49.9万人,与上年持平。其中,文史类考生22.4万人,理工类考生27.5万人,分别占45%和55%;应届考生41.2万人,历届考生8.7万人,分别占83%和17%。前期高职院校分类考试招生确认、应用型本科对口招生共录取8万人,参加统一高考人数为41.9万。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-22
12.jpg
3.jpg