中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
安徽2018高考志愿网上模拟填报入口(官方)
2018-06-14
中国教育在线

  中国教育在线讯 2018各地高考志愿填报临近,各省在正式填报志愿前,会提前进行志愿填报模拟演练。

  安徽教育招生考试院将在6月15日至19日进行考生志愿网上模拟填报,直接点击文字或图片进入志愿填报模拟演练入口。

  安徽2018高考志愿填报模拟演练入口

  一、模拟演练时间安排

  安徽省志愿网上填报模拟演练时段为6月15日10:00至19日16:00,由各级教育招生考试机构、确认点和考生上网,按照真实的志愿网上填报操作环境进行模拟填报和后台管理操作演练。6月19日至20日,各志愿确认点、各级教育招生考试机构与省考试院同时进行网络联调。

  二、模拟演练的内容

  1. 各级教育招生考试机构模拟演练在志愿网上填报期间各项组织工作,熟悉志愿网上填报系统后台管理功能,检验应急预案的完善程度。

  2. 志愿确认点

  演练考生组织填报过程,熟悉志愿网上填报系统确认点管理后台的操作方法,检验确认点网络和设备状况。

  3. 考生

  熟悉志愿填报的各个界面,了解志愿网上填报的要求、流程和操作方法。

  三、其它事项

  1. 志愿网上填报模拟演练的网址与正式填报时保持一致:

  考生志愿填报:http://zytb.ahzsks.cn

  志愿填报管理后台:http://zylogin.ahzsks.cn

  2. 模拟演练时除考生成绩信息外,其他信息均为真实信息。考生填报院校信息见《模拟演练计划》(附表)。

  3. 在考生志愿网上填报模拟演练期间IP地址不与确认点绑定,志愿填报系统24小时开放。考生使用自己真实的个人信息登录志愿填报系统模拟填报志愿,模拟演练期间所有批次同时开放填报,考生可填报除征集志愿外的任意批次志愿。

  4. 考生初次登录的初始密码为身份证号后6位,考生在模拟演练阶段修改的密码及填报的信息均为测试信息,模拟演练结束后所有数据将恢复初始状态。

  各级教育招生考试机构管理后台登陆用户名和密码均与普高报名系统管理后台相同。模拟演练期间每个报名点均模拟为一个志愿填报确认点,其用户名由所属考区招生考试部门通过管理后台查询,初始密码同确认点代码。

  5. 6月19日17:00点前各级教育招生考试机构务必通过管理后台将本辖区确认点准确的IP地址上报我院。IP地址上报后各级教育招生考试机构务必组织本辖区志愿填报确认点在规定时间内登录志愿填报系统以测试网络连通性。

  四、做好服务和宣传工作

  考生志愿网上填报模拟演练是各级招生考试机构和确认点加强作风建设,主动服务考生的一项具体措施。各级招生考试机构要积极创造条件,营造温馨招考环境,为考生提供更加人性化的招考服务。各地模拟演练的组织情况,我院将适时予以通报。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-22
12.jpg
3.jpg