中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
合肥工业大学2019年自主招生简章
2019-03-20
合肥工业大学
作者:


  (三)考核

  1.考核形式及内容  所有取得自主招生考核资格的考生均需参加面试,按面试成绩择优选拔。

  面试专家组由3位及以上相关学科教授组成,专家独立打分,综合评价。专家名单和考生面试顺序由抽签随机确定,杜绝暗箱操作。考核过程全程录像。

  面试主要考查学生的学科特长、创新潜质、综合运用知识分析和解决问题的能力、语言表达能力、逻辑思维、心理素质、对中国文化常识认识与理解的广度与深度等。

  体育测试项目:掷远、立定跳远。执行《国家学生体质健康标准》(高三毕业生评价指标),凡有一项测试不合格者将不能入围自主招生合格名单。

  2.考核时间和地点

  现场确认:6月14日14:00-18:00

  面    试(含体育测试):6月15日

  地点:合肥工业大学(屯溪路校区)

  注意事项:

  (1)现场确认查验身份证及所有报名材料原件。审核通过者准考证盖章生效,方可参加面试;未经确认者,材料不全或者不实者将取消面试资格。

  (2)具体面试(含体育测试)安排届时详见网页公告或短信通知。 

  3.资格认定及公示

  按照全面衡量、择优录取、宁缺毋滥的原则,我校将依据面试成绩,择优确定入围合格考生名单。

  入围合格考生名单经学校招生领导小组审定后,6月22日将上传我校本科招生网站及“阳光高考信息平台”公示。

  经公示无异议后,学校最终确定入围合格考生名单,并将名单报教育部和各省(直辖市、自治区)教育招生考试院备案。届时考生可登录“特殊类型招生报名平台”查询是否获得入围资格。我校不再单独发放合格证。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
-->
相关新闻