中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
北京:2018年18所高职院校增36个专业
2018-03-14
北京考试报

  北京市教委日前公布了2018年新增高等职业教育专业名单。今年有18所学校共增36个专业。

  今年经各省级教育行政部门备案的非国家控制高职专业和教育部审批同意新设的国家控制高职专业共计733个,专业点57087个。其中,经各省级教育行政部门备案的非国家控制高职专业点为56859个。截至2017年11月1日,教育部共受理2018年拟设国家控制的高职专业点申请392个。经过专家评议和卫生计生委、中医药局、公安部、司法部等行业主管部门审核,同意2018年新设国家控制的高职专业点228个,自2018年起可以招生。

  北京今年新增的专业大都围绕首都经济社会和产业发展实际需求,包括北京工业职业技术学院的无人机应用技术、北京财贸职业学院的互联网金融、北京北大方正软件技术学院的大数据技术与应用、北京经济技术职业学院的学前教育和老年服务与管理等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻